Городу не нужно бояться талых вод?

В городе ситуация с паводком благополучная. Такой вывод сделал руководитель городского отдела по ЧС Ербол Байгазиев на заседании городской комиссии по ЧС. Поэтому сейчас главная задача всех городских служб – подготовка к командно-штабным учениям «Коктем», которые пройдут в мае этого года.

Заседание комиссии по ЧС, посвященное паводковому периоду и подготовке к предстоящим КШУ, прошло 1 марта под председательством заместителя акима Сатпаева Бауыржана Досжана и собрало в большом зале заседаний городского акимата руководителей всех организаций и предприятий Сатпаева.

– В соответствии с планом основных мероприятий и организационных указаний акима Карагандинской области в период с 24 по 25 мая 2018 года будут проведены КШУ по теме «Действия органов управления, аварийно-спасательных служб и населения при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций в условиях военного времени», – доложил Ербол Байгазиев. – Данный документ мы довели до всех предприятий и организаций города – они все будут участвовать в КШУ. Кроме того, распоряжением акима города Сатпаев создано 14 городских служб гражданской защиты. Подготовиться все должны до 1 апреля.

По словам Ербола Байгазиева, аналогичные мероприятия уже проводились, в 2014 году. Тогда город Сатпаев получил хорошую оценку. Но, вместе с тем, четыре службы были признаны «ограниченно готовы»: три из них находятся в ведомстве городского отдела ЖКХ и одна – отдела внутренней политики. В связи с чем ответственным службам был дан ряд поручений и рекомендаций по подготовке к предстоящим командно-штабным учениям «Коктем».

– Что касается ситуации с паводком, то в городе она благополучная, – продолжал Ербол Байгазиев. – Правда, было подтопление в дачном кооперативе «Горняк». Сейчас эти вопросы отрабатываются.
Тем не менее, руководителям предприятий и организаций было дано указание тесно взаимодействовать с городским акиматом, государственными органами и службой ЧС по проведению комплекса мероприятий по недопущению подтоплений жилых массивов и территорий, а также обеспечить готовность техники и дежурство специалистов, особенно в выходные и праздничные дни.
– Вы сказали, что ситуация с паводком в городе благополучная, но город уже «плывет» – этой зимой дворы ни разу не очищались от снега, – заметила наша газета. – А ведь паводок только начался…
– Этим вопросом мы уже занимаемся, – прокомментировал Бауыржан Досжан. – Подрядчик уже определен, и через два дня (в субботу, 3 марта, — прим. авт.) приступит к очистке.

Евгений Ванюшов.
Фото автора.

Комментарии закрыты.