Детская радость дороже денег

Невероятный по красоте и зрелищности подарок преподнесла 2 марта азербайджанская диаспора города сатпаевским детям с ограниченными возможностями и детям из малообеспеченных семей. В этот день для них на сцене Дворца горняков имени Шынболата Дильдебаева выступил знаменитый на весь мир силач Эмир (Белоканлы) Бабаев со своим экстремальным шоу.

Известный цирковой артист Эмир (Белоканлы) Бабаев – в жизни тихий, вежливый и даже где-то застенчивый человек. Но, выходя на сцену, он кардинально преображается, превращаясь, по мнению юных зрителей, чуть ли не в легендарного Супермена. Впрочем, взрослые тоже восхищаются его талантом, и даже где-то завидуют: попробуй связать в причудливый узор прочную стальную проволоку или дойти до неприступной красавицы по острым, как бритва, лезвиям мечей!
– Мы хотели, чтобы дети хоть на немного, хоть на один час отвлеклись от забот, – говорит Отелло Ахмедов, представитель азербайджанской диаспоры города. – По-моему, Эмир с этой задачей справился на «отлично».
По мнению детей – даже больше. Несмотря на необычную аудиторию, Эмир выложился перед ней по-полному: вязал проволоку, глотал огонь, ложился с «грузом» из двух-четырех крупных мужчин-зрителей на настоящие гвозди и остро заточенные мечи, зубами держал на весу табуретку с сидящим на ней человеком, поднимал и крутил на волосах людей.
– Летом я бы протащил перед вами груженную фуру, но в этом зале такое невозможно, – словно оправдываясь, сказал детям Эмир. Но что правда, то правда: есть видеосвидетельства, как он тащит волосами за собой машины, поезда, теплоходы. – Волосы могут поднять до 1-й тонны, но и все тело должно быть готово к таким нагрузкам. Поэтому я прошу всех вас ни в коем случае не повторять дома или на улице все трюки, которые я сегодня исполняю для вас, договорились?
Дети дружно согласились.
– Все трюки придумываю сам, – говорит Эмир Бабаев. – Атлетическая подготовка плюс йога, да еще упорство в достижении цели. Вот и весь мой «секрет».
Прощаясь, Эмир выразил надежду, что эта встреча – не последняя. Он с радостью примет приглашение города в любое удобное для всех сатпаевцев время.
Экстремально шоу завершилась фотосессией детей с Эмиром. Артист с мировым именем пообещал, что будет фотографироваться с ними столько, сколько они этого захотят. Слово свое сдержал.

Евгений Ванюшов.
Фото автора.

Комментарии закрыты.