ДЕПУТАТЫ ОБСУДИЛИ БЮДЖЕТ

В малом зале заседаний акимата города во вторник состоялась очередная 29-ая сессия городского маслихата, перед началом которой прошло совместное заседание постоянных комиссий с участием акима города Аскара Идрисова, члена ревизионной комиссии Карагандинского областного маслихата Валентины Александровой, заместителей акима города, руководителей государственных учреждений, финансируемых из местного бюджета.

Работу постоянных комиссий, в ходе которой были рассмотрены два вопроса, вел депутат городского маслихата Владимир Цой. С основным докладом по повестке дня заседания о выполнении городского бюджета за 2017 год выступил руководитель отдела экономики и финансов Ербол Сакеев.
Следом был заслушан отчет, в котором содержалось аналитическое заключение ревизионной комиссии областного маслихата об исполнении бюджета г.Сатпаев в 2017 году, представленный Валентиной Александровой. Были озвучены не только замечания и нарушения, но и положительные моменты. По итогу данного выступления слово было предоставлено акиму города Аскару Идрисову. Как было отмечено, в процессе исполнения бюджета прошлого года не удалось добиться высоких результатов в социально-экономическом развитии города, несмотря на положительные результаты по определенным направлениям работы. Поэтому администраторам бюджетных программ, по словам главы города, необходимо принять меры по устранению допущенных недоработок и нарушений в планировании и исполнении бюджета, а также повысить ответственность в части бюджетной исполнительской дисциплины и соблюдения бюджетного законодательства. Об этом говорится и в заключении постоянных комиссий, с которым ознакомил коллег председательствующий В.Цой.
По второму вопросу выступила секретарь городского маслихата Татьяна Хмилярчук, ознакомившая присутствующих с повесткой дня предстоящей сессии городского маслихата.
В работе очередной 29-ой сессии городского маслихата, которая прошла под председательством депутата городского маслихата Шолпан Мухамедгалиевой, присутствовали 9 из 13 депутатов. На повестке дня были рассмотрены следующие вопросы: отчет о выполнении городского бюджета за 2017 год; о ходе реализации законодательных актов Республики Казахстан по вопросам социальной защиты населения; о внесении изменений в решение Сатпаевского городского маслихата от 28.12.2017 года за №235 «О бюджете поселка Жезказган на 2018-2020 годы»; об утверждении регламента собрания местного сообщества поселка Жезказган; об установлении единых ставок фиксированного налога; о внесении изменений в решение Сатпаевского городского маслихата от 30.06.2015 года за №355 «Об утверждении Правил оказания социальной помощи, установления размеров и определения перечня отдельных категорий нуждающихся граждан города Сатпаев и поселка Жезказган»; о внесении изменения в решение 27 сессии Сатпаевского городского маслихата от 18.04.2018 года за №267 «Об утверждении состава городского совета по связям с религиозными объединениями при акиме города Сатпаев»; об избрании редакционной комиссии 30-ой сессии городского маслихата; о председателе 30 сессии городского маслихата.
В ходе работы по рассматриваемым вопросам повестки дня выступили: заместитель руководителя отдела занятости и социальных программ Аскар Шокпутов, аким поселка Жезказган Берик Әбен, руководитель управления государственных доходов по г.Сатпаев Мылтыкбай Серикбаев. В целом, все 9 вопросов были рассмотрены, по всем вышеуказанным вопросам депутатами были приняты соответствующие решения. В редакционную комиссию 30-ой сессии городского маслихата вошли депутаты: Т.Хмилярчук, В.Цой, К.Жанасылова.председателем 30 сессии городского маслихата избран депутат Ержан Токимбаев.

Айгуль ТУТЕЕВА.
Фото автора.

Комментарии закрыты.