Слово vs дело

В городе продолжаются отчеты эксплуатационщиков перед жильцами о проделанной и предстоящей работе по обслуживанию многоквартирных домов. На прошлой неделе дошла очередь до КСК «Изумруд». Отчетная встреча прошла в школе-лицее № 4 имени Абая.

КСК «Изумруд» основан в 1997 году. Его коллектив, состоящий из 10 человек – два слесаря, один сварщик, три дворника, один электрик, председатель, мастер и бухгалтер (по совместительству) – обслуживает 30 домов: 16 двухэтажных и 14 пятиэтажных. При этом 21 дом зарегистрирован как объект кондоминиума, 17 домов прошли капитальный ремонт по программе модернизации ЖКХ 2011-2010 г. Общая площадь, обслуживаемая КСК составляет 29550,8м2. План сбора – 738770 тенге в месяц. Факт – 702000 тенге, что составляет 95%.
По словам председателя КСК «Изумруд» Любови Луцюк, по программе подготовки к отопительному сезону уже выполнен капитальный ремонт системы холодного водоснабжения в четырех домах. В данный момент проводится ревизия ШРС, замена устаревших кабелей в подъездах, ревизия подъемных щитков, установка подъездных выключателей и патронов для освещения лестничных клеток в 14 домах. Проведен ремонт системы канализации, заменены разбитые чугунные стояки и лежаки в пяти домах. Приступили к ревизии узлов управления с последующей сдачей их наладке. Кроме того, отремонтированы надподъездные козырьки в пяти домах и входные и подъездные лестницы в трех домах (Независимости 1а, 5а, 51). Отремонтированы семь из десяти мягких кровель над подъездами. В мае была проведена дезинфекция подвалов. Согласно графику будет произведен текущий ремонт системы отопления в 14 домах, уже установлены приборы учета тепла в 29 домах. В подвалах же планируется установка вентилей на всех стояках отопления, чтобы сократить сброс горячей воды и не отключать весь дом при аварии в одной квартире.
– В апреле мы провели побелку и копку деревьев, побелку бордюр, – продолжала Любовь Николаевна. – Произведена покраска входных подъездных и подвальных дверей. Проводится 100% ежедневная уборка придомовой территории, раз в неделю уборка подъездов по графику. Во время прохождения отопительного сезона работает круглосуточная аварийная служба.
И завершая свое выступление, осказала, что цель работы КСК «Изумруд» – дом должен быть местом, куда хочется возвращаться.
Увы, эта цель в некоторых домах еще не достигнута: из-за «худой» надподъездной кровли подъезды во время таяния снега и проливных дождей заливает до первого этажа, попутно обесточивая квартиры; в круглосуточной аварийной службе по ночам не берут трубку; сами же подъезды жильцы вынуждены убирать самостоятельно, так как дворники в них не заглядывают. Жаловались жильцы и на несвоевременный вывоз ТБО. И на невозможность нормального полива зеленых насаждений перед домами: «Проще все деревья во дворах вырубить!»
Председательствовавший на встрече первый заместитель председателя городского филиала партии «Нұр Отан» Бейбут Казиев и принявшая в ней участие заместитель руководителя ГУ «Отдел ЖКХ, ПТ, АД и жилищной инспекции» Назикуль Суттибаева записали все проблемные вопросы и координаты жильцов, недовольных работой КСК «Изумруд», пообещали провести проверочные рейды. Кроме того, по итогам отчетной встречи Бейбут Казиев поручил ответственным лицам в установленные сроки решить поступившие вопросы жильцов и предоставить отчет о проделанной работе в городской филиал партии.

Евгений Ванюшов.
Фото автора.

Комментарии закрыты.