Куда смотрит участковый?

Есть претензии к ответственным государственным структурам, включая местную полицейскую службу, и у Татьяны Ивановны Зосименко, жительницы дома №105 по проспекту К.И. Сатпаева. Правда, не столь масштабные, как у Валентины Николаевны, но все же.

Являясь старшей по дому, Татьяна Зосименко свидетельствует: жителей оставили практически один на один с жилищно-бытовыми проблемами:
– Сотрудники ЖКЦ лавочку утащили. Пока я была в отъезде, кто-то из соседей пожаловался, что на этой лавочке собирается молодежь, алкаши. Коммунальщики и нашли выход: просто убрали лавочку. А ведь достаточно было полицейским качественно выполнить свою работу, оперативно отреагировав на жалобы жильцов. Я тоже неоднократно звонила в участок насчет ночных сборищ. Реакции – ноль.
Вообще, я звоню постоянно. И в полицию, и в акимат, и в ЖКЦ. В ЖКЦ мне диспетчер уже в открытую говорит, что я ей надоела. Но ведь я звоню не просто так. Например, спрашиваю, сколько раз в неделю должен убирать дворник территорию? Отвечает, что один раз в неделю. Простите, а я что, в грязи должна жить? За что я плачу деньги? Они даже тот мусор, что я лично собираю по двору, не убирают! Специально уже в кучки смела, чтобы им удобнее было. Бесполезно. В подъезде – грязь. Во дворе – грязь. В общем, бардак постоянный. И никто не реагирует: ни полиция, ни акимат.
Вот есть соседка, она квартиру сдает. Так вот, вынесла тумбочки и диван на улицу перед подъездом, и бросила. Клопы, видите ли, у нее в этой мебели завелись. Сейчас на этом диване бомжи и алкаши спят. Почему к ней никто мер никаких не принимает? К тому же из ее квартиры шум постоянный по ночам. Но полиция опять не реагирует. Почему?
Соседи у нас вообще бескультурные. Выбрасывают с балконов все, включая памперсы и женские прокладки. А их дети? Сделали нам отвод для полива палисадника. Мы шланг купили, цветник разбили. Так дети, когда меня нет, кран открывают – пить, наверное, хотят, и не закрывают. Все топит. А их родители на меня все валят: это я кран забыла закрыть. Но я еще в своем уме.
Понимаете, мне есть с чем сравнивать. Я здесь, в этом городе, с 1958 года живу. Все было. Но такого… В общем, бардак полный. Порядка нет нигде. Но главное – его нет в головах людей, которые гадят там, где живут. Что это, норма? Или мода сегодняшнего дня?

Комментарии закрыты.