Обещанного три года ждут? Или больше?

Тут на днях полицейские трех девочек, учащихся местного колледжа, в суд отвели. За то, что те семечки в общественном месте лузгали. Наверное, тем полицейским теперь благодарность объявят: такое рвение в пресечении нарушений правил благоустройства и общественного порядка!

А вот я бы им благодарность не объявлял. Потому что очень уж избирательно они относятся к выполнению своих прямых служебных обязанностей: тех, кто семечки на улице щелкает или окурок мимо урны бросает, – в суд, и никаких компромиссов, а тех, кто наши дворы в самые настоящие свалки строительных отходов превращает (без какого-либо намека на уборку), детей без детских площадок оставляет, да зеленым насаждениям в поливе отказывает, почему-то не замечают.
Говорит Валентина Николаевна, жительница дома № 1а по проспекту Независимости, кстати, в прошлом – управляющий Народного банка:
– Мы в мусоре уже погрязли. И не только потому, что не убирают. Нет, убирают. Но, во-первых, сами жильцы бросают, где попало. А во-вторых, строители «постарались». Начали менять здесь бордюры, так старые вытащили и бросили. Так они до сих пор и лежат уже два месяца. В акимат по этому поводу уже обзвонилась. Толку никакого.
Детскую площадку бы нам здесь организовать. На семь домов одно футбольное поле, которое уже пришло в негодность. Почему в других дворах это делают, а у нас – мы уже много лет просим – нет? У нас здесь больше пятидесяти детей мал мала меньше. Неужели вся эта грязь, что во дворе не по вине жильцов, акимат вполне устраивает?
И машины сквозь наш двор как по центральной автомагистрали снуют туда-сюда. Вы положите хотя бы «лежачего полицейского» или другой какой ограничитель скорости поставьте. Жильцам невозможно выйти, боятся, что собьют! Для кого в нашем городе дворы? Для жителей или для автомобилистов?
Сухостой скоро падать начнет. Тоже никто в акимате не чешется. Хотя не по нашей вине деревья посохли. Поливать запрещают, вот почему. Тарифы на все подняли, а воду теперь тоже покупай для полива. Зачем тогда вообще их сажать, эти деревья?! Пусть здесь будет пустыня, зато «челночникам» свой товар удобнее разгружать будет… А сквер, что недалеко от нас вдоль улицы Улытауской? Такой хороший сквер был, но два года подряд не поливали, включая этот, и он весь высох. В городе есть хозяин? Или мы брошены на произвол судьбы да всяких непонятных граждан, имеющих деньги?

Комментарии закрыты.