Дорога жизни

– Планируем завершить работы до конца этого месяца. Если не успеем, поставим переходы. Задержка из-за незапланированных работ: скальный грунт, худые теплотрассы к многоэтажкам, которые тоже надо ремонтировать, прежде чем проложить еще одну теплотрассу. И глубина из-за этого большая – чтобы не задеть другие трубы. Но будет материал вовремя, сделаем.

Это слова субподрядчика, сказанные им в августе в качестве комментария о задержке работ на прокладке теплотрассы к микрорайону № 8. На дворе уже третья декада сентября. Жители нечетной стороны улицы Шаталюка по-прежнему выходят в город по шатким мосткам через широкий и глубокий, не менее пяти метров, ров, выкопанный на месте бывшей автомагистрали. Ухнуться с такой высоты – точно ноги-руки и шею сломаешь. А ведь уже начались дожди. Стало очень скользко. Ходить вообще опасно.
– Как нашим детям до школ, до садиков добираться? – задаются справедливым вопросом жители. – Уже три месяца делают, а конца не видно! Зачем так издеваться над нами?
Жители не преувеличивают. Вся улица Шаталюка перекопана под теплосеть на микрорайон № 8, где строятся двухквартирные жилые дома для нужд переселенцев. В результате подойти или подъехать к домам по нечетной стороне улицы Шаталюка можно только с великим трудом и на свой страх и риск. Объезжать тоже не вариант. Улицы в этом районе и на улицы-то не похожи. Ремонта не было так давно, что по ним и людям ходить проблематично. Хотя многие из этих улиц носят имена легендарных казахстанцев. Например, Байтурсынова, видного государственного деятеля-алашординца, попавшего под жернова сталинских репрессий. Но она даже не освещена.
– Мы в каком веке живем? – задаются еще одним вопросом жители. – А есть еще улица первой казашки-революционерки Оразбаевой. Там такая же ситуация…

P. S. В отделе строительства в свое время прокомментировали, что дали подрядчикам срок до середины сентября.

Комментарии закрыты.