Сила привычки?

Благоустройство внутридворовых автомобильных дорог в микрорайонах №№ 1 и 2 практически завершено. Но жителям этих территориальных единиц легче и лучше от этого не стало. Хотя им обещали.

Нет, искреннее спасибо городским властям, что привели внутридворовые дороги в порядок, что заасфальтировали их, колдобины и ямы убрали. Ходить по ним теперь не в пример легче и приятнее, особенно в дождь или сразу после оного. Только, конечно, если тебя при этом не собьет какой-нибудь лихач на своей забугорной колымаге, решивший, что дворы – это тоже автострада, и тоже только для него.
Смотрел как-то кино. В нем бывшую союзную республику показывали – Эстонию. Так вот, в этой самой Эстонии скорость передвижения автотранспорта внутри населенного пункта (города, поселка и т.д.) – не более 40 км/ч. А внутри жилых кварталов, то бишь во дворах, как и на всех автозаправках мира, – не более 5 км/ч. И никаких круглосуточных автопарковок! Мы-то чем хуже? Благо у местных исполнительных, представительных органов, да и даже у МПС вроде такие полномочия – обеспечить максимальную защиту, в том числе и от таких вот несознательных автолюбителей, жителям в их же дворах – быть должны. А если и нет, то есть полномочия добиваться их. Значит, добивайтесь. Для этого вы и нужны, для этого вы и при ответственных должностях.
Ах да, мы же равняемся на Астану (ну куда ж сегодня без нее!). Но и в Астане во двор ты просто так не заедешь, если ты – чужак. Вернее, вообще не заедешь! Шлагбаум не пустит. Или охрана. Конечно, мне возразят, что такое только в элитных районах, в новостройках Астаны. Отвечу так: ребята, если вы решили поделить наших горожан на «элитных» и «простых», то грош вам цена! Все жители города – одинаково горожане, и отношение ко всем должны быть одинаковым. Если вы внутри дворов делаете хорошо для автовладельцев, то делайте хорошо и для всех жителей этого двора, учитывайте и их мнение тоже.

Комментарии закрыты.