Что город делает для меня?

«Не спрашивай себя, что город сделал для тебя, спроси лучше себя, что ты сделал для города!» – эту знаменитую фразу американского президента Джона Кеннеди (правда, в ней речь шла о стране) еще недавно некоторые наши чиновники любили повторять по любому поводу, и даже без оного. Но всегда – когда жители, уставшие от бардака практически во всех сферах городской жизнедеятельности – коммуналке, торговле, общественном питании, здравоохранении, образовании и т.д. – начинали вслух задумываться: а за что мы все-таки налоги платим государству? При этом ответственные лица, ссылаясь в ответе на приведенную выше фразу, даже не понимали, что в вопросе горожан уже крылся ответ: мы исправно платим налоги и другие платежи, кстати, постоянно растущие. Но была ли равнозначная отдача от всех тех, кого мы содержим на свои регулярные обязательные выплаты? И есть ли она сейчас?

Сразу предупреждаю: ниже приведенный материал – не призыв к свержению чего-либо или кого-либо, а также не разжигание чего-либо. Мы платим деньги за услуги. И мы хотим за свои деньги эти услуги получать, качественные и в полном объеме. Сейчас этого нет и в помине. Более того, когда мы пытаемся найти государственную управу на зарвавшихся частных услугодателей – доминирующих или монополистов – натыкаемся на глухую стену не то что непонимания, а даже нежелания ввязываться, ссылаясь то на закон, чего-то там им запрещающий, то на то, что это наш с услугодателем «междусобойчик».

«Но вы платите, платите обязательно, иначе вас отдадут под суд!»

Да платим мы, платим. И не потому, что в противном случае получим законодательной дубиной по башке. А потому, что любим свой город, уважаем его руководителей, ценим все потуги городских государственных служб сделать нашу жизнь чуточку лучше и комфортнее. Вот еще бы свою ответственность перед горожанами руководящие лица не ограничивали перекладыванием заявлений с одного стола на другой, да не отделывались бы откровенными отписками… А мы поможем. Обязательно обратим их внимание на наиболее «тонкие» места, которые могут «порваться» в любой момент. Как, например, эти…

Комментарии закрыты.