В копилке 7 медалей

В середине октября в новом спорткомплексе Жамбылской области прошел традиционный V открытый международный турнир на Кубок «Барыса» по каратэ-до кекушинкай среди детей, юношей и девушек.

Принять участие и помериться силами собралось большое количество спортсменов из разных стран и городов Казахстана. В их числе каратисты из Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, а также городов Астаны, Алматы, Тараз, Сатпаев и Кордайского, Меркенского районов. Воспитанники специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва города Сатпаев в данном турнире представляли команду Карагандинской области. Турнир проходил 2 дня, на 2-х татами, бои были жаркими и насыщенными.

– Во время поединков все спортсмены показали свою технику ведения боя, выносливость и бойцовский дух. Хотелось бы отметить, что подобные крупные соревнования вдохновляют детей на занятие спортом и дальнейшее участие в мировых чемпионатах.

Поэтому очень важно, чтоб дети имели возможность ездить в разные города и участвовать на турнирах. От имени руководства СДЮШОР г. Сатпаев хотел выразить особую благодарность родительскому комитету за оказанную спонсорскую помощь своим детям. Благодаря им мы смогли съездить на этот турнир и вернуться с призовыми местами, – говорит тренер высшей категории Булат Смагулов.

В итоге на соревнованиях наши спортсмены под руководством тренера Булата Бейсеновича завоевали: 1 золото, 4 серебра, 2 бронзы.
На первую ступень пьедестала поднялась Турар Айлин, завоевав золото в возрастной группе 8-9 лет до 35 кг. (школа-лицей №4).
Второе почетное место завоевали: Тажибек Амир (школа №16), Куандыкулы Кадыржан, Бейсенбай Алдияр (школа-лицей №4), Тымкив Настасья (СШ №25). А третье место заняли: Ибадилда Сания (СШ №1), Рымхан Жастилек (школа-лицей №4). Все победители были награждены медалями, кубками и дипломами.

Этот вид спорта в нашем городе стал довольно распространенным, и его почитатели достигли больших результатов.

(Соб.инф.).

Комментарии закрыты.