Изменить свою жизнь

«Защита Республики Казахстан является священным долгом и обязанностью каждого ее гражданина», – так гласит 36 статья Конституции. Люди, избравшие военную службу делом жизни, являются защитниками Родины по своей сути.

Глава государства в своем интерактивном обращении к гражданам Республики Казахстан отметил: «В современном мире не нужны многочисленные армии, надо иметь компактную, но мобильную, хорошо оснащенную и тренированную армию, поэтому наша цель сегодня – в повышении качества боевых параметров наших войск». В этом плане, во- первых, необходимо принимать меры для повышения качества боевого дежурства, уровня мобилизационной подготовки. Во-вторых, важно внедрять технологические изменения. В-третьих, надлежит укомплектовать армию необходимыми кадрами. В-четвертых, сформировать необходимый социальный пакет для военнослужащих.
«Армия, – особо отметил Нурсултан Абишевич, – должна быть такой, чтобы народ ею гордился. Ведь это армия казахстанского народа. Там служат наши дети. Так давайте поднимать ее авторитет!».
В целом, основываясь на мировой практике, профессионализация Вооруженных сил Республики Казахстан проводится в соответствии с требованиями Военной доктрины, утвержденной Указом Президента Республики Казахстан, которая предусматривает поэтапное комплексное развитие Вооруженных сил и воинских формирований.
Военнослужащие сержантского и солдатского состава Вооруженных Сил РК, проходящие воинскую службу по контракту, в большинстве случаев являются профессионалами своего дела и занимают в основном должности, определяющие боевую способность подразделений.
На сегодняшний день Отдел по делам обороны г.Сатпаев призывает на воинскую службу по контракту в части постоянной боевой готовности Республики Казахстан. Отдел по делам обороны г.Сатпаев за последние годы призвал и направил в распоряжение командиров войсковых частей более 10 человек. Воинскую службу по контракту сатпаевцы проходят на всей территории Казахстана. Но одного желания служить по контракту недостаточно. Необходимо пройти медицинскую комиссию, тестирование, конкурсный отбор и специальную проверку. Для граждан, желающим быть призванными, отдел по делам обороны предлагает любую помощь в предоставлении исчерпывающей информации.
Преимущества службы по контракту – это стабильный доход, социальная защита, обеспечение государственной пенсией, уверенность в завтрашнем дне и, в первую очередь, – возможность изменить свою жизнь.
Все желающие поступить на воинскую службу по контракту, по всем вопросам могут обратиться в рабочие дни по адресу: г.Сатпаев, ул.Гурбы 102, кабинет № 14, 15 или получить справки по телефонам 3-32-18, 3-32-52.
Е.Уткельбаев,
начальник отдела по делам обороны г.Сатпаев.

Комментарии закрыты.