Хотим, как лучше

Новенькая контейнерная площадка для сбора бытовых отходов, установленная городскими властями в рамках программы благоустройства во дворе дома № 1 «А» по проспекту Независимости недолго радовала жителей этого и окрестных домов. Поспешность в выполнении заказа со стороны подрядчиков и очень нездоровый эгоизм местных автовладельцев свели благое дело на нет в рекордно короткий срок.

Как сообщают в письме в редакцию жильцы дома № 1 «А» по проспекту Независимости, проблема в следующем: «свежевыкрашенное, огороженное «чудо» установили «лицом» к нашему дому и, что самое смехотворное, впритык к парковочному месту для машин, и теперь мы думаем: как же нам к нему подступиться и использовать это благо цивилизации по назначению». Потому что, как следует из того же письма, «парковка не пустует ни ночью, ни днем». И жильцам, чтобы выбросить мусор, надо пройти сквозь плотный строй машин, да еще умудриться открыть дверцы этого ограждения. Есть и другая проблема: как в таких условиях будут подъезжать к этой площадке мусоровозы?
Конечно, авторы письма интересовались у подрядчиков, с чего вдруг здесь и именно так? Ответ: «В акимате нам запланировали и сказали устанавливать именно так». Но жильцы, конечно, сильно сомневаются, что в городском отделе ЖКХ могли поступить столь опрометчиво при утверждении объекта. Поэтому попросили газету помочь им разобраться с этой проблемой.
Ситуацию комментирует Ашим Мухамбетали, и.о. руководителя ГУ «Отдел ЖКХ, пассажирского транспорта, автомобильных дорог и жилищной инспекции г.Сатпаев»:
– Контейнерная площадка установлена ровно в том месте, где она и была раньше. Об этом свидетельствуют документы. Во-вторых, подрядчики обязаны были сделать вход в площадку со стороны двора, а не дома, чтобы не создавать неудобств ни жильцам, ни автовладельцам. И они, как нам доложили, это сделали. Конечно, если на деле все совершенно не так, будем разбираться и принимать меры.

Евгений ВАНЮШОВ.

Комментарии закрыты.