Дежавю

Если антимонопольное ведомство пойдет навстречу ТОО «Жезказган энергосбыт» и одобрит его проект изменения цены на электроэнергию, то для абонентов этой компании тариф вырастет до 21,25 тенге за кВт/час без НДС. Но есть и хорошая новость. Если ТОО «Казэнергоцентр» не прекратит присылать абонентам ТОО «Жезказган энергосбыт» вторую квитанцию с «долгами», эту компанию ждут серьезные неприятности.

Причина столь резкого увеличения тарифа – на 41,7% – рост тарифов на услуги по передаче и распределению электроэнергии по сетям энергопередающих организаций, рост тарифа на услуги балансирования производства/потребления, значительное снижение объемов реализации, возмещение убытков прошлых лет, увеличение размера МРП, новый вид отчислений (ФОМС) и увеличение тарифа по страхованию ГПО работодателя. Обо всем этом на публичном слушании в понедельник поведал Айдар Айтуганов, директор по связям с общественностью и государственными органами ТОО «Жезказган энергосбыт».

Как отреагировала на проект изменения цены общественность, какие вопросы и пожелания она адресовала антимонопольному ведомству, а также какие именно кары ждут ТОО «Казэнергоцентр» за недобросовестную конкуренцию, – читайте в следующем номере нашей газеты.

Комментарии закрыты.