МЫ – ПРОТИВ КОРРУПЦИИ!

С целью организации широкой информационно-пропагандистской работы повсеместно ведется активная работа по организации деятельности, направленной на формирование антикоррупционной культуры. В рамках реализации данного приоритетного направления на минувшей неделе в городе организованы и проведены тематические мероприятия под эгидой антикоррупционного марафона «Адал жол – Честный путь».

Задача антикоррупционного марафона «Адал жол – Честный путь», успешно шествующего по областям, городам и населенным пунктам страны, – формирование нулевой терпимости к любому проявлению коррупции в обществе, в том числе, и в молодежной среде. Ведь вопросы антикоррупционного просвещения и понятие коррупционной культуры – это деятельность на перспективу. А будущее нашей республики, безусловно, зависит от молодежи, от его воспитания.

Основная часть участников антикоррупционного марафона-эстафеты – это молодежь.Участники республиканской акции совершили автопробег по улицам города, провезли флаг антикоррупционного марафона по маршруту: пр.Сатпаева-ул.Абая-пр.Независимости-пр.Сатпаева, затем на Площади горняков устроили массовый флешмоб. Главным лейтмотивом молодежного выступления стал лозунг: «Біз жемқорлыққа қарсымыз!/Мы против коррупции!».

Подрастающее поколение должно знать, чем грозит коррупция, в чем состоит ее общественное зло, о существующей ответственности за совершение коррупционных правонарушений, создании социально-моральных норм и принципов в отношении коррупции, агитации общества к осуждению коррупции, огласки всех без исключения случаев коррупции и поддержки государственной борьбы с данным негативным явлением.

Айгуль ТУТЕЕВА.
Фото О.Батырбекова.

Комментарии закрыты.