Праздник силы

Сильнейшие юные борцы из разных регионов страны съехались в наш город оспорить пальму первенства в рамках Первого Республиканского турнира по греко-римской борьбе среди младших юношей.

В соревнованиях, прошедших 4-5-го декабря во Дворце спорта «Жастар» спортивно-оздоровительного комплекса «Казахстан», приняли участие спортсмены команд городов Сатпаев, Астана, Жезказган, Костанайской, Кызылординской, Туркестанской и Карагандинской областей, а также спортивной школы «Даулет» и спортинтерната имени А. Молдагуловой Карагандинской области. В торжественном открытии турнира приняли участие аким города Сатпаев Аскар Идрисов, гость из Астаны, государственный тренер Федерации греко-римской борьбы Республики Казахстан, мастер спорта Республики Казахстан Мейирхан Рахметов, секретарь сатпаевского городского маслихата Татьяна Хмилярчук, главный судья соревнований Амантай Байторин. Они поблагодарили участников за праздник силы и духа, подаренный городу Сатпаев и Казахстану в целом, и пожелали им честной и бескомпромиссной борьбы. Мейирхан Рахметов, помимо этого, вручил от казахстанской Федерации греко-римской борьбы Благодарственные письма организаторам турнира.

– Боритесь честно – судейство будет беспристрастным! – предупредил участников Амантай Байторин.
По итогам двухдневной зрелищной борьбы чемпионы и призеры турнира были награждены медалями, грамотами и памятными подарками.

– Конечно, я рад, что стал победителем! – у восьмилетнего сатпаевца Алдияра Ондасына, третьеклассника из общеобразовательной школы №15, дух захватывает от восторга – еще бы, он занимается греко-римской борьбой всего три месяца (в спортивную школу его привела мама), и это его первая победа. – Ведь я мечтаю стать чемпионом! И стану!

Мы уверены, что мечты Алдияра сбудутся, и от всей души желаем ему и всем участникам Первого Республиканского турнира по греко-римской борьбе среди младших юношей в дальнейшем только побед!

P. S. Интервью государственного тренера Федерации греко-римской борьбы Республики Казахстан, мастера спорта Республики Казахстан Мейирхана Рахметова о предстоящей роли города Сатпаев в популяризации и развитии греко-римской борьбы в масштабах страны читайте в следующем номере нашей газеты.

Евгений ВАНЮШОВ.
Фото Олжаса Батырбекова.

Комментарии закрыты.