Им есть на кого равняться

С 16 по 18 декабря в футбольном манеже спортивно-оздоровительного комплекса «Казахстан» прошел открытый турнир по мини-футболу среди юношей 2007-2009 г.р. На него съехались команды из Астаны, Караганды, Майкудука, Жезказгана и Сатпаева.

С открытием турнира юных футболистов поздравили заместитель директора СОКа Лидия Гавриш и тренер СДЮШОР №8 г.Астаны Рашид Мифтахов.

Рашид Вагизович в Сатпаеве уже в пятый раз и пожелал ребятам стать похожими на Виталия Ли.

Полузащитник клуба «Ордабасы» (Шымкент) Виталий Ли родился в Сатпаеве, занимался футболом, выступал за ФК «Казахмыс». В 2010 году перешел в карагандинский «Шахтер». Играл в юношеской и молодежной сборной Казахстана. В его карьере значатся такие команды, как «Астана», «Кайрат», «Иртыш», «Атырау». Он является чемпионом Казахстана (2012), обладателем Суперкубка Казахстана (2013, 2016 гг.), Кубка Казахстана (2014, 2016 гг.), серебряным (2015) и бронзовым призером Чемпионатов Казахстана (2013, 2014, 2016).

– Вам есть на кого равняться, – сказал Рашид Мифтахов и пожелал мальчишкам победы.

– Главной целью подобного мероприятия является популяризация футбола среди детей и подростков, повышение мастерства, – объяснил главный судья соревнований, тренер по футболу Баян Бадагулов.
Турнир проходил по круговой системе. В результате первое место завоевала команда ДЮСШ г. Жезказган. Второе место у футболистов команды «Сатпаев-1» (г.Сатпаев). Бронза досталась сатпаевскому ЦСКА. Лучшим вратарем стал Марк Муслимов. Лучшим нападающим признан Али Тулеуов. Бомбардиром – Ислам Мутагиров. Защитником – Мади Бексеит. Самым юным участником стал семилетний астанчанин Ильнар Багаутдинов. Все призеры получили кубки и дипломы, а также каждый игрок – медаль с грамотой за участие в турнире, а номинанты – дипломы и подарки.

Нурия Ильясова.
Фото Олжаса Батырбекова.

Комментарии закрыты.