Одна большая дружная семья

Уже совсем скоро в нашем Сатпаеве станет одним этнокультурным центром больше. Решение об этом было принято представителями узбекской диаспоры в ходе мероприятия «Путешествие по Узбекистану» в городском Доме дружбы, посвященного Году Узбекистана в Казахстане.

Приуроченное к Дню Независимости Республики Казахстан и подготовленное силами коллективов Дома дружбы и нашей газеты «Путешествие по Узбекистану» собрало в субботу 15 декабря за богатым дастарханом почти десять узбекских семей с целью познакомить горожан с культурным и этническим разнообразием народа, населяющего нашу республику. В праздничной программе было всё: песни, танцы, конкурсы, мнения казахстанцев о нашем добром соседе – республике Узбекистан, и даже памятные подарки дорогим гостям и благодарственное письмо родителям активистки Дома дружбы Сабиды Шаймоновой за то, что воспитали такую замечательную дочь, которое в торжественной обстановке вручили главе семьи Хайитмурату Шаймонову. В долгу виновники торжества не остались, и познакомили собравшихся в их честь с национальными костюмами, народными танцами, кулинарными и другими традициями. Но самое главное – объявили о решении создать инициативную этнокультурную группу Узбекистана при Ассамблее народов Казахстана в Сатпаеве.

– Идея создания узбекского этнокультурного центра в нашем городе вынашивалась еще с апреля этого года, – говорит Шахноза Шаймонова, в ходе мероприятия избранная представителями узбекской диаспоры председателем. – Сегодня решение принято. Правда, пока только о создании инициативной группы.

оржественное мероприятие по случаю проведем, как только решим все организационные моменты, ближе к Наурызу.

И поделилась планами:

– Мы будем знакомить всех желающих с культурой и традициями узбекского народа, они у нас очень богатые. Научим песням и танцам, и даже раскроем секреты национальной кухни.

– Для нас это стало приятным сюрпризом, – прокомментировала решение узбекской диаспоры Гульназ Гатиятова, директор Дома дружбы г.Сатпаев. – Конечно, мы несказанно рады, что в большой этнокультурной семье города стало одним объединением больше!
«Путешествие по Узбекистану» завершилось совместным чаепитием, традиционным фото на память и пожеланиями организаторов и виновников торжества согласия и благополучия каждому дому нашего города и двух стран – Узбекистана и Казахстана!

Евгений ВАНЮШОВ.

Комментарии закрыты.