ЧТОБ В НОВЫЙ ГОД С МЕЧТОЙ ШАГНУТЬ БОЛЬШОЮ

«Уходит год! Его немного жаль», – прочитала как-то в интернете, прочитала и задумалась. Да, и вправду, как будто только вчера мы встретили 2019 год и не успели оглянуться, как пролетели уже больше полмесяца безвозвратно. Все же, как быстротечно время, с ним шутить нельзя, ведь время не игрушка…

Уверена, с наступлением Нового года мы все ждем с нетерпением перемен. Новогодний праздник, как водится, объединяет именно в надеждах на перемены, насколько это возможно, к лучшему, нас – очень и очень разных людей, везде, по всему миру. Но в чем-то, если честно, мне никогда не хочется меняться. Сколько бы ни было лет…
Согласитесь, какая бы ни стояла погода в эти зимние дни, в душе всегда должно светить солнце. И ощущение, с которым просыпаешься утром – это должно быть ощущение чуда, что вот-вот оно где-то рядом, надо только открыть глаза или протянуть руку. Думаю усердно, хотелось бы мне что-то изменить сейчас, когда очередной январь вступил в свои права? Все же, кажется, что нет.
Дальше – больше: хотела бы поменяться с кем-то жизнью или судьбой? Чтобы ответить на этот нелегкий вопрос, мысленно перебрала всех своих родственников, знакомых и друзей, даже самых-самых счастливых, а так же всех людей, кого знаю хорошо и не совсем хорошо. И не нашла никого, на чьем месте захотела бы оказаться. Да, многие из них счастливы по-настоящему, может, больше моего, может меньше – не знаю. Но точно знаю, то, что подходит конкретно им, даже более-менее не подходит мне.
А вот интересно, хотела бы я что-то изменить в наступившем году своем мировоззрении? Вряд ли. Все равно, независимо от меня самой, все, что я хочу изменить, само по себе с каждым годом, а иногда и с каждым мигом, меняется. И это, как ни странно, вне зависимости от моих желаний.
Да, могу с большой точностью заявить себе самой – я знаю, что впереди будет еще много трудностей, множество проблем и неприятных моментов. Но по-прежнему, как в детстве или как год назад, я все равно жду от наступившего года, под каким бы символом он не наступил, множества чудес впереди, тех, о которых я даже не подозреваю, которые даже не предполагаю в мыслях. Я всецело полагаюсь на судьбу: пускай в этом смысле время идет на самотек – ведь жизнь самая искусная мастерица по части сюрпризов. И даже тогда, когда ничего от нее не ждешь, все оборачивается по-другому и появляется нежданный шанс на успех.
Как аксиому, нужно усвоить нам: чтоб в Новый год с мечтой шагнуть большою, каждый человек – заметьте, каждый! – начнёт с себя, и с завтрашнего дня начнёт делать выбор в пользу хороших и добрых дел в отношении не только других людей, но и себя и собственного окружения. Одним словом, придерживаться духовно-нравственного начала в своей жизни больше, чем делал раньше, если делал или поступал так, то ситуация постепенно начнёт улучшаться. Самое трудное – сдвинуть себя с места, потом толкать будет легче, а затем дело уже по наитию само разгонится и наберёт скорость. И главное, друзья, без чего, по моему разумению, невозможно говорить о переменах к лучшему – говорить спасибо всем людям, кто окружает нас в жизни – и друзьям, и врагам. Потому что никогда не знаешь, кто из них сыграет важную роль и изменит что-то важное в жизни и внутри тебя.
Друзья, не медля, начнем год с чистого листа. Как раз есть и повод – через две недели начнется февраль. Новогодние праздники уже закончились, но, как говорится, не тут-то было. Впереди еще много новых событий и ощущений – встреча Нового года по восточному календарю в феврале, Наурыз-мейрамы в марте. Поэтому вооружимся с любовью в сердце верой и надеждой, будем жить в позитиве, и тогда непременно удача повернется к нам лицом. Ну, хотя бы, полубоком… Ведь всем без исключения, в принципе, не угодить. Старайтесь, стремитесь, живите активней, веселей и позитивней, и тогда, будьте уверены, все желания, загаданные на этот уже вступивший в свои права год, символом которого являются веселые и неразлучные, с детства знакомые каждому Наф-Наф, Нуф-Нуф и Ниф-Ниф, или героиня сегодняшнего мультсериала свинка Пеппа, обязательно исполнятся!

Айгуль ТУТЕЕВА.

Комментарии закрыты.