Общество будущего

Очень насыщенной выдалась минувшая неделя для общеобразовательной школы № 25. Администрация, педагоги и учащиеся провели семинар по внедрению трехъязычного образования, открыли коворкинг-центр, подвели итоги акции «Подари книгу» и дали концерт, посвященный Дню благодарности.

Городской семинар «Методические подходы к формированию коммуникативной компетенции школьников на уроках казахского, русского и английского языков в начальной школе» прошел в предпоследний день февраля. Мероприятие было проведено в рамках реализации плана по внедрению трехъязычного образования. Интерактивное проведение дискуссий позволило каждому участнику высказать свое мнение и поделиться опытом работы. Теоретические взгляды, представленные ведущими, были подкреплены практической работой, показанной на открытых уроках в начальных классах.
Одновременно, совместно с отделом образования города, в школе был открыт Coworking center «Территория чтения», где ученики теперь будут проводить неформальные встречи и обмениваться впечатлениями о прочитанных книгах. В день открытия ученики первых классов на суд зрителей представили сказку «Теремок» на трех языках.
– Очень активно наши дети поучаствовали в акции «Подари книгу», стартовавшей в Международный день дарения книги 14 февраля, – говорит Ольга БАКУШЕВА, библиотекарь общеобразовательной школы № 25. – Больше всех книг подарили учащиеся 2А класса (учитель Ирина Дудина) и учащиеся 3А класса (Юлия Ковальчук). Особая благодарность самому первому участнику акции первокласснику Никите.
Администрация и библиотека школы благодарят всех, кто подарил читателям радость встречи с новыми книгами. Фотографии всех участников акции размещены на стенде «Дарите книги с любовью» в фойе школы.
А в пятницу, 1 марта, руководство школы приняло решение о создании школьной Ассамблеи народа Казахстана. В честь этого силами учащихся пятых, шестых и седьмых классов был подготовлен торжественный концерт, на который получили приглашение и представители сатпаевского представительства Ассамблеи народа Казахстана и Дома дружбы.

(Соб. инф.).

Комментарии закрыты.