Работа идет к вам

Буквально на днях начал работать необычный пункт трудоустройства. «Газель» Центра занятости можно увидеть в разных точках города.

– Для удобства жителей нашего города мы организовали передвижной пункт трудоустройства, – объясняет Казбек Ашыкбаев, руководитель Центра знятости населения. – А вообще с начала февраля мы открыли на рынке «Сары-Арка» пункт трудоустройства. И 26 февраля – на автостанции.
Специалисты центра занятости консультируют по всем направлениям Государственной Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства. Выпускникам с техническим и профессиональным, высшим и послевузовским образованием, не старше двадцати девяти лет предлагается молодежная практика. Граждане также получают консультацию по краткосрочному профессиональному обучению.
Вместе с палатой предпринимательства Центр занятости разъясняют по массовому предпринимательству и развитию новых бизнес-идей по реализации государственных грантов, для расширения бизнеса и открытия своего дела. Оказывают содействие в трудоустройстве безработных на вакантные рабочие места, социальные рабочие места и на общественные работы.
Кроме того, горожане имеют возможность зарегистрироваться в портале «enbek.kz» в качестве соискателя, а также посмотреть вакантные рабочие места.
Что ж, появление таких пунктов идея очень хорошая. Ведь не каждый пойдет в Центр занятости. А тут, случайно увидев по городу спецмашину или зайдя на рынок за покупкой, можно подойти и спокойно узнать насчет работы, получить консультации и даже направление.
– На сегодняшний день в пункт трудоустройства обратились 114 человек. Записались на краткосрочные курсы 51 человек. Курсы запланированы на март и апрель текущего года. За консультацей по микрокредитованию обратились 16 человек, соискатели – 37, из них 7 трудоустроены на постоянную работу. По АСП консультацию получили 10 человек, – пояснил Казбек Ашыкбаев, и заверил, что работа в этом направлении продолжится и в дальнейшем.

(Соб. инф.).

Комментарии закрыты.