8 марта каждый раз мы говорим: «Спасибо!»

В среду во Дворце горняков имени Ш.Дильдебаева состоялось торжественное мероприятие, приуроченное к Дню 8 Марта.

Почетное право поздравить собравшихся в зале с праздником было предоставлено акиму города Аскару Идрисову. В своем выступлении он отметил, что именно благодаря женщинам остаются вечными такие жизненные ценности, как любовь и верность, семья и дом, вклад прекрасной половины в развитие города и региона.

– Сатпаев – город горняков. Город, где тысячи мужчин заняты тяжелым физическим трудом. Поэтому у нас особенно остро ощущается в людях трепетное отношение к дому. А кто у очага? Конечно, женщины. Они ждут своих мужей и сыновей, любят, переживают наши неудачи и больше всех радуются нашим успехам. Спасибо вам за все, что вы дарите своим близким: заботу, любовь, тепло. Нам, мужчинам, это правда очень важно, – сказал Аскар Идрисов. Сатпаевские женщины не только опора семьи, но и опора города. Им все удается: достигать вершин в профессии, в творчестве, в общественной деятельности, создавать радушную и комфортную обстановку в семье, воспитывать детей. Подвески «Күміс алқа» были вручены мамам, воспитывающим 6 детей – это Назгуль Жанабаева, Гүлнәзира Мүсірәлі.

Многих сатпаевчанок отличает активная жизненная позиция. Почетной грамотой акима Карагандинской области были награждены сестра-хозяйка городской поликлиники Гульжан Жантуренова, руководитель финансово-хозяйственного отдела аппарата акима города Карлыгаш Любенчук, учитель казахского языка и литературы школы-лицея №4 Гулдана Муканова.

Ряд женщин были награждены Почетной грамотой города.

Свои поздравления и пожелания высказали женщинам технический директор горно-производственного комплекса филиала ТОО «Корпорация «Казахмыс» Серик Айтмуханов, директор гипермаркета ТОО «Ұлы Дала» Елена Кубай.

Теплые слова были адресованы и многодетным матерям. Шести из них – Асем Каскабаевой, Тулеген Гульбану, Лаззат Елгановой, Асыл Жакуповой, Нурсауле Толкынбековой и Акмарал Хамитовой – представители ТОО «Ұлы Дала» вручили денежные сертификаты на сумму 25 тысяч тенге и подарки.

Праздничное настроение создали лучшие творческие коллективы города, музыканты, певцы и танцоры КДЦ и Детской школы искусств, группа «La Fresk» (Куба).

Нурия ИЛЬЯСОВА.
Фото автора.

Комментарии закрыты.