«Они улыбаются, и нам хорошо!»

Так Елдос Дуйсенбай, руководитель ТОО «Сат медиа», объяснил решение коллектива предприятия организовать для детей с особыми потребностями бесплатную… профессиональную фотосессию. Дети действительно радостно улыбались. А как же! Когда еще им выпадет шанс почувствовать себя настоящими звездами, позирующими настоящим фотографам!

– Вообще-то, предложение о фотосессии исходило от Дома дружбы. Мы сразу согласились, – говорит Елдос. – Сегодня пришли девять детей, хотя ждали двадцать пять. Но остальные не смогли. Что ж, поработаем с ними в другой раз. То есть, наша акция – не разовая. А потом придумаем еще что-нибудь.

– Необычно. В смысле, обычно дарят праздники в кафе-ресторанах, ценные подарки, квартиры, а тут – профессиональная фотосессия! Такое впервые в нашем городе.

– Помогать надо. Но так как у нас специфическое направление, то решили подарить детям свое профессиональное мастерство. Им, вроде, понравилось.

Очень понравилось. Глазенки у всех так и горели, когда на них направляли софиты и объективы фотокамер. А когда их просили принять ту или иную позу, сесть «вот так» или «вот так», от гордости за своих детей текли слезы даже у мам.

– У меня их пять, – говорит многодетная мама Марина. – Старшему, Амирхану, 10 лет. Младшей, Ясмин, – 2 годика. Мы недавно новую квартиру получили. Эти фото повесим на самое видное место!.. Что? Спрашиваете, не страшно ли мне, что так много детей? Конечно, нет! Сколько Небо дает, столько надо принимать. Воспитаем, поднимем на ноги. Мы же родители! А семья наша очень дружная.

Остается добавить, что личные фото дети заберут домой. А вот общую повесят в своем центре на улице Муратбаева, 10.

Комментарии закрыты.