Сатпаевцы свой выбор сделали

Прошедшие выборы депутатов в Мажилис Парламента и маслихатов страны в Сатпаеве проходили с утра спокойно и при активном участии избирателей. По сведениям городской избирательной комиссии к 10.00 утра по городу проголосовали 16,5 % от общего числа внесенных в избирательные списки.

Во Дворце горняков имени Шынболата Дильдебаева располагались избирательные участки №№465 и 468. С утра здесь было оживленно. Как всегда первыми свой гражданский долг поспешили выполнить люди старшего поколения. Это – ветераны войны и труда. Немало было и молодежи. Мейрхан Шытаев в этот день первый раз пришел на избирательный участок. 18-летнего парня со столь знаменательным событием поздравили члены избирательной комиссии, объяснили процедуру голосования и Мейрхан сделал свой выбор, проголосовав за будущее продвижение страны.

В средней школе №25 организацию голосования проводили члены комиссии избирательных участков №№ 469 и 470. Здесь с момента открытия голосования тоже было оживленно, даже образовалась очередь. К 10-ти утра в двух участках уже проголосовали более 700 человек.

Среди них была и 77-летняя Перне Бекжанова, ветеран труда, труженик тыла.

– В своей жизни перевидала многие выборы, – говорит Перне апа. – Эти выборы отличаются тем, что есть с кого выбирать. Поэтому, по праву выбора, из политических партий я проголосовала за партию «Ак жол». Думаю, что в Парламенте нам нужны свежие силы и идеи. А из кандидатов в местные маслихаты встретила ранее знакомые фамилии. За них и проголосовала.

Во всех избирательных участках в этот день было организовано выездное голосование. Согласно Закона «О выборах», если избиратель из-за болезни не в состоянии прийти в избирательный участок, то по личному заявлению он может проголосовать на дому. В избирательном участке №469 такие заявления написали 30 человек. Вместе с членами избирательной комиссии мы обошли район, где проживают избиратели.

Галина Васильевна Шепелева живет по Независимости 15. Ей тяжело ходить, но про выборы она помнит, и пожелала в них участвовать.

– Супруг мой – Георгий Александрович – уже сам сходил и проголосовал, – говорит Галина Васильевна. – Я вот хоть и на дому, но тоже сделала выбор. Так как мы семья шахтеров, уважаем политиков дела, а не слова. Я знаю, в корпорации большинство поддерживает партию «Нур-Отан». А значит, и мы за эту партию. Ведь если возникнут какие-то проблемы, все равно придется идти к партии власти. Да и потом привыкли мы уже к «Нур-Отану» как к гаранту единства и стабильности. Ведь это сейчас самое главное, – говорит ветеран труда.

По предварительным данным городской избирательной комиссии, 15 января воспользовались правом голосования 81,5 % от общего числа избирателей города Сатпаев.

Мади АЛЬЖАППАРОВ.

Комментарии закрыты.