Нет работы? Город поможет!

В канун Дня единства народа Казахстана во Дворце горняков имени Шынболата Дильдебаева прошла первая в этом году общегородская Ярмарка вакансий. Организатором выступил ГУ «Отдел занятости и социальных программ г.Сатпаев».

Ярмарка вакансий, или, если точнее, ярмарка свободных рабочих мест проводится в нашем городе два раза в год. Цель – трудоустройство безработных горожан.

– В этот раз ярмарка получилась серьезной, – говорит Аскар ШОКПУТОВ, заместитель руководителя ГУ «Отдел занятости и социальных программ г.Сатпаев». – 46 работодателей предложили сразу 270 вакантных рабочих мест. Преобладает спрос на специалистов в области образования, здравоохранения, строительства и торговли. Помимо этого, специалисты центра занятости могут проконсультировать любого желающего по программам продуктивной занятости.

– Ярмарка проводится в рамках государственной программы продуктивной занятости и массового предпринимательства, – обращаясь с приветственным словом к горожанам, сказал глава города Аскар ИДРИСОВ. – Сегодня вы можете не только найти интересную и стабильную работу, в которой сможете реализовать свои способности и профессиональные навыки в полной мере, но и получить консультацию, узнать о программах обучения, переподготовки, повышения квалификации.

И обратил внимание собравшихся, что здесь же, во Дворце горняков имени Шынболата Дильдебаева, открыта и действует воскресная бизнес-школа, в которой на бесплатной основе проходят обучение уже порядка 300 человек.

Итог первой в этом году Ярмарки вакансий: её посетили 200 безработных горожан, 80 из них нашли работу, 34 приглашены на собеседование, 9 получили консультации по вопросам предпринимательства и 15 безработных горожан записались на краткосрочные курсы.

Свободными остались еще 156 вакансий, для занятия которых желающие могут обратиться в любой рабочий день либо в центр занятости, либо в его отделения, расположенные в районе автостанции и на рынке «Сарыарка».

Евгений ВАНЮШОВ.
Фото автора.

Комментарии закрыты.