Бывших пожарных не бывает

Если человека помнят, поздравляют, значит, он ещё живет. 8 мая отметил свое 60-летие ветеран пожарной охраны Юрий Александрович Матюшин. Он прошел путь от простого рядового пожарного до начальника пожарной части № 44 государственной противопожарной службы МЧС в звании подполковника.

Родился Юрий Матюшин в деревне Грибково Муромского района Владимирской области. Окончив десятилетку, устроился слесарем на Муромский радиозавод. Затем, как у всех парней того времени, – служба в рядах Советской Армии. Служить ему довелось в Монгольской Народной Республике. После демобилизации работал в Донецкой области в колхозе им. ХХII съезда партии секретарем комсомольской организации, являлся членом бюро Володарского райкома комсомола. В 1986 году переехал на постоянное место жительства в г. Никольский и устроился на работу в пожарную охрану, на должность командира отделения СВПЧ-120. Через некоторое время был назначен на должность инспектора государственного пожарного надзора. В 1990 году – заместитель начальника части по воспитательной работе. В 1991 году был переведен на должность начальника караула. В 1996 году приказом начальника УВД Жезказганской области назначен на должность начальника ПЧ – 44 г. Сатпаев. На заслуженный отдых Юрий Александрович вышел в 2004 году в звании подполковника внутренней службы.

О таких как Матюшин говорят, что это люди особой закалки, с чувством высокой ответственности, мастерства и стремления во что бы то ни стало выстоять в любых трудных ситуациях, оказать помощь людям, попавшим в беду. Он всегда был справедлив и жил интересами службы. Трудолюбие, верность традициям пожарной охраны, доброжелательность в отношении с людьми, скромность – все это являются отличительными чертами характера Юрия Александровича. Он всегда мог подобрать каждому свой «ключик», а ведь у каждого свой нрав и характер. Его высокие деловые качества снискали ему заслуженный авторитет, большое уважение и чувство сердечной признательности у всех, кто его знает.

Со знаменательной датой Юрия Александровича поздравляют совет ветеранов Жезказганского региона и сотрудники ПЧ № 44 и благодарят за многолетний плодотворный труд и значительный личный вклад в развитие пожарного дела. Они желают юбиляру крепкого здоровья, долголетия, неугасающей жизненной энергии.
Низкий поклон Вам за то, что вы сделали для людей!

(Соб. инф.).
Фото из альбома
В.Матюшиной.

Комментарии закрыты.