Будем дышать свободно

Беспрецедентную по масштабу акцию по озеленению региона провела корпорация «Казахмыс» при участии ТОО «АдалЕнбекkz» в минувшую субботу. В Сатпаеве сотрудники подразделений медного гиганта высадили свыше ста саженцев сирени на площади Шахтерской славы. В Жезказгане – деревья и кустарники других пород на берегах Кенгирского водохранилища в районе гостиницы «Байконур» и дамбы.

В посадке сирени в нашем городе на площади Шахтерской славы приняли участие генеральный директор Управляющего совета ТОО «Корпорация «Казахмыс» Бахтияр КРЫКПЫШЕВ и аким Сатпаева Аскар ИДРИСОВ, не остались в стороне и депутаты сатпаевского городского маслихата.

– Уверен, эта экологическая акция поможет приумножить зеленый фонд города, большая часть взрослых жителей которого трудится на наших предприятиях, – прокомментировал Б. Крыкпышев. – Призываю всех горожан поддержать эту инициативу, внести свой вклад в озеленение общего дома.

Но только на благоустройстве площади Шахтерской славы ни корпорация «Казахмыс», ни ТОО «АдалЕнбекkz» останавливаться не собираются. Глава градообразующего предприятия дал задание активизировать работу благоустройства дворовых территорий всех Советов микрорайонов с участием руководителей структурных подразделений корпорации «Казахмыс». Лучший в благоустройстве и озеленении Совет микрорайона обещают поощрить.

Евгений ВАНЮШОВ.
Фото автора.

Комментарии закрыты.