Задача – привести город в порядок

В минувшую пятницу аким города Аскар Идрисов вместе с городскими и коммунальными службами обошел первый микрорайон. Цель – проверить, как с установлением теплой весенней погоды в городе начата работа по благоустройству, санитарной очистке и уборке, озеленению.

Но глава города решил не только проверить проделанную работу. Но еще и обозначить первоочередные задачи по дальнейшему благоустройству города, а также разобраться с жалобами и обращениями жителей, поступивших на чат ЖКХ в TELEGRAM.

Обход начался со двора по ул. Независимости 1, 3, 5. Аскар Идрисов сразу же обратил внимание на требующие ремонта игровые площадки и плохо установленные бордюры, негабаритный мусор вокруг контейнерных площадок.

– Неужели нельзя подмести двор? – обратился аким к представителям ЖКЦ-3 и услышал в ответ, что в этот день,согласно графику,«выполнены работы по уборке подъездов». Но двор подметут.

– Уберете все! – жестко предупредил аким, и дал задание представителям отдела ЖКХ выяснить, на чьем балансе находится футбольное поле, чтобы привести и его в порядок.

Не в первый раз руководитель города осматривает гаражный массив, расположенный за магазином «Ару ана». Здесь, прямо в центре города, образовалась рукотворная свалка мусора. Только в позапрошлом году жители близлежащих домов жаловались в соцсетях и чате TELEGRAM на кучи мусора. В тот раз отдел ЖКХ все убрал. И вот картина повторяется. Руководству отдела земельных отношений Аскар Идрисов порекомендовал провести беседу с владельцами гаражей, а также организовать субботник по уборке стихийной свалки. В дальнейшем за подобное нарушение правил благоустройства аким посоветовал сотрудникам отдела полиции бороться с нарушителями с помощью составления административных протоколов с наложением штрафов до тех пор, пока не будет наведен порядок.

Особая тема – объекты торговли (магазины по ул. Мәнгілік Ел, Гурбы). Здесь Аскар Идрисов поручил отделу предпринимательства выстроить систему работы с предпринимателями, результатом которой должны стать отремонтированные фасады и ухоженные прилегающие территории: «Содержать в порядке свои объекты и закрепленные территории – обязанность каждого собственника».
– Ходить будем до победного, – подводя итог обходу, предупредил Аскар Идрисов. – Пока не наведем порядок.

Нурия ИЛЬЯСОВА.
Фото автора.

Комментарии закрыты.