ОТДАВАЯ ДАНЬ УВАЖЕНИЯ

В минувшую пятницу под сводами ресторана «Керемет» аким города Аскар Идрисов провел торжественный прием в честь 74-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войны.

Ветеранов перед входом в зал под музыку духового оркестра в «живом» коридоре встречали юные барабанщицы и девушки в национальных костюмах. За праздничными столами в качестве почетных гостей мероприятия присутствовали 130 человек: ветераны войны и труда, труженики тыла, воины-афганцы, участники военных действий на таджико-афганской границе, ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС.

Открывая торжественное мероприятие, с поздравительной речью к ветеранам обратился аким города А.Идрисов.

– Мы всегда будем славить подвиг всех тех, кто героически сражался на фронтах, самоотверженно трудился в тылу, восстанавливал страну в послевоенное время. Наша благодарность поколению победителей безмерна. Мы всегда будем хранить верность вашим заветам и вашему героическому наследию и передадим это достояние внукам и правнукам, – отметил Аскар Аблаевич в своем поздравлении.

К большому сожалению, ряды ветеранов Великой Отечественной редеют с каждым годом, на сегодняшний день их в нашем городе осталось только двое: Акбар Аманжолов и Тогай Дауылбаев. В торжественной обстановке каждый из уважаемых ветеранов из рук главы города получил поздравительный адрес, памятный подарок, цветы и сертификат на сумму 300 тысяч тенге.

Наилучшие слова поздравления с наступающим праздником – Днем Победы и добрые пожелания выразили: секретарь городского маслихата Татьяна Хмилярчук, управляющий делами Администрации ПО «ЖЦМ» Дархан Ранов, руководитель отдела по делам обороны Ербол Уткельбаев.

От имени виновников торжества – ветеранов войны – слова благодарности высказал А.Аманжолов, исполнивший в конце своих слов в сопровождении игры на мандолине попурри из песен военных лет.

Ярких красок к празднику добавили и всеми любимые песни военной тематики и танцевальные композиции в исполнении самодеятельных артистов.

Айгуль ТУТЕЕВА.
Фото Н.Конысбай
и пресс-службы
акима г.Сатпаев.

Комментарии закрыты.