В ПЛАНЕ – РЕМОНТНЫЕ РАБОТЫ

Третий по счету обход дворов с участием акима города Аскара Идрисова был проведен в понедельник в микрорайоне №3.

В плановом рейде главу города сопровождали работники аппарата акима и отделов акимата города, руководители коммунальных предприятий, на чьем балансе находятся дома третьего жилого массива, управления по охране общественного здоровья, сотрудники отдела полиции, представители ПК «Дорожник» и местных СМИ.
В периметре данного микрорайона, как и через дорогу в седьмом, на текущий год в целях дальнейшего улучшения внешнего облика города, обустройства дворовых территорий, а также создания комфортных условий для жителей запланированы ремонтные работы по благоустройству. В дворовых и междворовых территориях будет восстановлено асфальтное покрытие на проезжей части дорог, тротуарах, подъездных путях, заменены бордюры, устранены неровности грунта, расширены парковочные зоны для автотранспорта. Поэтому в первую очередь были оговорены с подрядчиками, которым в ближайшее время предстоит приступить к ремонтным работам.

«Как хорошо, что дорогу во дворе отремонтируют, а то живу здесь почти 30 лет, не видели уличного ремонта со дня сдачи дома», – сказала пожилая женщина, когда участники обхода подошли к ее дому. В этот раз многие жители по ходу подходили к акиму города и высказывали предложения по улучшению своих дворов. И сотрудники полиции смогли отличиться: в одном из дворов застали с поличным горожан, которые принесли, чтобы выбросить рядом с контейнерной площадкой, негабаритный мусор.

Айгуль ТУТЕЕВА.
Фото предоставлено пресс-службой акима г.Сатпаев.

Комментарии закрыты.