Правильно



И вновь медали у легкоатлетов

Каждый раз воспитанники СДЮШОР стараются выложиться на «все сто» не только ради себя, но и ради общей победы команды. Вот и на этот раз в составе сборной Карагандинской области сатпаевские легкоатлеты выступили на «отлично».

С 15 по 17 мая в Алматы прошли Весенний Чемпионат Республики Казахстан, а также Чемпионат РК среди юниоров U-20. На ежегодный Весенний чемпионат приехали 12 сборных команд городов и областей – 128 участников. В Чемпионате РК среди юниоров U20 приняли участие 414 атлетов из 15 сборных команд.

– Программа Весеннего чемпионата и Чемпионата РК была очень насыщенной: это и бег на различные дистанции, и эстафета, и прыжки, метание, – рассказывает Татьяна Дударь, тренер по легкой атлетике СДЮШОР. – Наши ребята в составе сборной области выступили здорово. На четверых столько медалей взяли. По завершению трех соревновательных дней U-20 первое общекомандное место заняла Карагандинская область, набрав 25983 очка. Мы опередили атлетов Восточно-Казахстанской области и г. Алматы. Я довольна выступлением своих учеников.

В эстафете mix 4х400 м золотые медали завоевали Екатерина Парамонова, Роман Дударь и Александра Мохирева. В эстафете среди девушек на этой же дистанции Екатерина завоевала второе золото.
В беге на 400 м с барьерами серебряным призером стал Роман Дударь (учащийся медколледжа «Денсаулык»), показав результат 55.81 сек.

– На барьерах Рома «выше крыши» пробежал, улучшил свой результат на 2 секунды с лишним, – поясняет Татьяна Ивановна.

В эстафете среди девушек сборная области, куда вошла и Александра Мохирева (выпускница ош №9), добежала до серебряной медали. Кроме того, на дистанции 800 м с результатом 2:19.33 сек. Александра стала второй. Еще два серебра в копилку сборной принесла Катя Парамонова в беге на 1500 м (4:41.01) и 800 м (2:17,68). В эстафете среди юношей бронзовым призером стал Р.Дударь.

По итогам чемпионата сатпаевцы привезли домой 4 золотых, 5 серебряных и 1 бронзовую медали.

– Порадовала нас и наша воспитанница Рима Кашафутдинова, – говорит Татьяна Дударь. – В Йокогаме (Япония) в чемпионате мира по эстафетному бегу в составе Национальной сборной команды в забеге на 4х100 (девушки) Рима Кашафутдинова заняла восьмое место. Благодаря этому команда попала в 10-ку лучших и прошла квалификацию на чемпионат мира по легкой атлетике, который пройдет в Дохе (Катар) с 27 сентября по 6 октября этого года.
Желаем дальнейших побед на легкоатлетических дорожках и будем держать кулачки за Риму!

Нурия ИЛЬЯСОВА.

Комментарии закрыты.