«Qamqor» – «Qamqor-у»

В рамках республиканской благотворительной акции Ассамблеи народа Казахстана «Караван милосердия», направленной на поддержку социально уязвимых слоев населения, 2019 год проходит под единым слоганом «Мейірімділікпен – бірлікке!». Каждый месяц акции посвящён определённой тематике. Согласно календарю благотворительных акций, май проходит под слоганом «Qamqor», а сама акция – в священный месяц Рамазан.

Поддержали благотворительную акцию и депутаты городского маслихата. В минувшую пятницу они побывали в Центре социальной поддержки «Qamqor». Но приехали народные избранники не с пустыми руками – они привезли продуктовые наборы: по 200 кг муки, макаронных изделий и растительного масла.

– На одного человека или семью, получается, по 5 кг муки, 5 кг макаронных изделий и 5 литров масла, – поясняет Татьяна Хмилярчук. – Мы взяли самое необходимое. Кроме того, в Центре есть игровая комната, а значит, нужны игрушки. Также здесь идет сбор вещей. Заверяю вас, что на ближайшей сессии маслихата мы обязательно рассмотрим вопрос оказания помощи Центру и сотрудничества. Подобные акции дают возможность обществу протянуть руку помощи нуждающимся людям.

За полгода деятельности «Qamqor» 70 человек получили продуктовые наборы, 30 – вещи, 7 человек – бесплатную юридическую помощь. По словам заместителя директора Центра Асель Конаевой, 12 мам и 17 детей нашли здесь временное пристанище, а 120 человек получили психологическую помощь и прошли тренинги. Здесь же работает школа фриланса, где обучают желающих работать и зарабатывать в интернете.

– От добрых дел мир должен становиться светлее и радостнее. Поэтому инициативу помочь этим людям мы поддержали единогласно, – говорит Кайрат Балмагамбетов. – Призываем всех, кто имеет возможность, оказать помощь таким семьям, не оставаться в стороне от чужих проблем.

Сотрудники Центра выразили слова благодарности в адрес депутатов маслихата.

Нурия ИЛЬЯСОВА.
Фото Л.ЛИ.

Комментарии закрыты.