ПО ПРИНЦИПУ АЛЬТЕРНАТИВНОСТИ

В понедельник в акимате пос.Жезказган прошла встреча акима города Аскара Идрисова с представителями местного сообщества по предстоящим выборам акима поселка.

В соответствии с Законом РК «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан» в июне текущего года пройдут выборы акимов сельских округов, поселков и сел по всему Казахстану. В преддверии предстоящего мероприятия и состоялась данная встреча с членами местного сообщества.

«Довожу до вашего сведения, что аким поселка Жезказган Берік Әбдікамалұлы Әбен освобожден от занимаемой должности в связи с переходом на другую работу и переездом в г.Нур-Султан, – сказал Аскар Аблаевич, обращаясь к присутствующим. – …После сегодняшней консультации с вами, то есть с местным сообществом, мною будут выдвинуты в городскую избирательную комиссию кандидаты в акимы поселка».

Далее глава города представил кандидатов в акимы поселка. Это – руководитель отдела мониторинга реализации стратегических проектов аппарата акима г.Сатпаев Даур Койшыгариевич Жунусбеков, замруководителя отдела ЖКХ, ПТ, АД и жилищной инспекции Нуржан Ахмедияевич Кенжегулов, руководитель отдела экономики, предпринимательства и сельского хозяйства аппарата акима пос.Жезказган Абай Данаұлы Бекішев.

Своими мнениями по предлагаемым кандидатурам поделились: директор д/с №4 «Айголек» Надежда Перевердева, индивидуальные предприниматели Нурзида Сибгатуллина, Гульбика Багыманова.

«Решением Сатпаевской городской избирательной комиссии выборы акима поселка Жезказган назначены на 28 июня 2019 года и будут проведены на основе косвенного избирательного права при тайном голосовании депутатами городского маслихата, – отметил председательствующий А.Идрисов, подводя итоги встречи, и выразил надежду, что избранный аким оправдает доверие населения и будет решать насущные проблемы поселка.

Айгуль ТУТЕЕВА.
Фото предоставлено пресс-службой акима
г.Сатпаев.

Комментарии закрыты.