Озелени свой двор и подружись с соседом

Все мы хотим, чтобы рядом с домом была настоящая зеленая роща, где росли бы тополя, клены, карагачи, вишня, акации и сирень, а еще – яркие цветники. В общем, чтобы наши дворы превратились в нормальные площадки для проживания.

Такую идею воплотили представители этнокультурных центров города и Дома дружбы совместно с жильцами одного из подъездов дома 37 по ул. Абая.

– Побывали в этом дворе случайно и увидели, что здесь уже посажены цветы, – рассказывает Гульназ Гатиятова, директор Дома дружбы. – Предложили организовать субботник и высадить саженцы сирени. От нас – саженцы, а от жителей – участие и самовар. Развесили объявление по подъездам с приглашением. Спасибо большое, жители одного из подъездов откликнулись.

И в субботу закипела работа. Дружно копали ямки, высаживали кусты сирени, цветы. Рядом кипел самовар, организовали стол с вкусностями.

– Цель нашей акции – разбудить в людях ответственность за наш город, за конкретный двор. Если каждый посадит хотя бы одно деревце или цветок и будет за ним ухаживать, город не только станет зеленым и красивым, но и сами люди перестанут разрушать то, что создают своими руками. Ведь цветы и деревья не только дают приятную тень летом и свежий аромат во время цветения, но и несут позитивную энергию. Еще один плюс этой акции – подружиться с соседом. Не секрет, что в многоквартирных домах, живя в одном подъезде, соседи не знают друг друга. Так что получили приятное общение и посадили саженцы во дворе дома.

В следующую субботу представители этнокультурных центров вновь направятся в один из дворов нашего города. И если вам предложат принять участие – не отказывайтесь. Ведь делать мир прекрасным вокруг себя можно прямо сейчас, начиная с собственной улицы, двора, подъезда.

Нурия Ильясова.

Комментарии закрыты.