Своими руками

24 мая открыл свой сезон выставок-продаж изделий ручной работы под открытым небом Городок ремесленников.

Напомним, Городок ремесленников, расположенный на улице Абая в микрорайоне Нурлы мекен, под патронажем Культурно-досугового центра уже третий год собирает под своей сенью самых разных умельцев: от художников и скульпторов до мастеров вышивки и резьбы по дереву.

– Своими работами Городок ремесленников наполняют в основном преподаватели Детской школы искусств, и Дворца школьников, и школ города, – комментирует Армия ЕСЕНОВ, руководитель кружка резьбы по дереву КДЦ Дворца горняков имени Ш.Дильдебаева, дизайнер. – Но мы рады всем, кто мастерит произведения искусства своими руками.

Открытие сезона выставок-продаж изделий ручной работы под открытым небом в этот раз прошел более, чем скромно: несмотря на предварительное согласие, многие из мастеров-участников в этот день были задействованы на общегородских мероприятиях. Но Армия Есенов не унывает. Он по-прежнему лелеет мечту превратить городок ремесленников в самый настоящий Арбат, где ремесленники могли бы и выставлять, и продавать свои работы.

– Как в Москве, знаете, есть Арбат, так и здесь, – поясняет Армия Есенов. – Хотя бы раз в неделю, по пятницам. Одни бы выставляли и продавали, а другие бы на гармошках, на гитарах играли, мини-концерты и мастер-классы давали.

Мечта хорошая. А главное, вполне осуществимая: зря, что ли, город в свое время вообще инициировал создание городка. Поэтому желаем всем ремесленникам Сатпаева удачи в их благих начинаниях!

Евгений ВАНЮШОВ.
Фото автора.

Комментарии закрыты.