Рискнули, и не разочаровались

Четыре медали разного достоинства привезли сатпаевские спортсмены с чемпионата Азии по рукопашному бою. Это в четыре раза больше, чем планировали.

Чемпионат Азии по рукопашному бою проходил в Уфе, столице Республики Башкортостан, Российская Федерация, и собрал свыше тысячи участников в возрасте от 12 лет до 21 года из 22 стран. Казахстан представляли 60 бойцов со всех регионов. Сатпаевские воспитанники секции рукопашного боя спортивно-оздоровительного комплекса «Казахстан» обошли всех в медальном зачете.

– Из-за ограниченного бюджета и потому, что мы рассчитывали только на одну медаль, хотели отправить на чемпионат Азии только одного человека, – признается Манат АЙТПАЕВ, руководитель СОК «Казахстан» г.Сатпаев. – Но тренер ребят Нурканат Куанышбеков убедил нас рискнуть.

Рискнули – нашли недостающие средства. И не прогадали – вместо одной медали любого достоинства, привезли сразу четыре разного: одну золотую – Азамат Шакиров, две серебряных – Арман Дюсембеков и Еркебулан Куанбек, и одну бронзовую – Анатолий Масеев.

По этому поводу руководство СОК «Казахстан» 25 мая организовало пресс-конференцию, на которую пригласили не только СМИ города, но и родителей виновников торжества, и юных воспитанников секции рукопашного боя.

Манат Айтпаев, руководитель СОК «Казахстан», открывая пресс-конференцию, от всей души поздравил ребят и их тренера с такими замечательными успехами. И вручил всем подарки от коллектива СОК «Казахстан». После чего тренер и медалисты подробно рассказали о самом чемпионате, ответили на вопросы собравшихся, в том числе и нашей газеты:

– Почему именно рукопашный бой?

– Сейчас много агрессивных детей и подростков. Вот, чтобы уметь дать сдачи, защитить родных и близких.

– Рассчитывали на победу?

– Да. Мы к этому постоянно стремились – стать чемпионами.

– Кем вы видите себя в будущем?

– Перспективы: либо пойдем в профессионалы, либо останемся на тренерской работе в спортивно-оздоровительном комплексе.

Евгений ВАНЮШОВ.
Фото Л. ЛИ.

Комментарии закрыты.