«ДАЛ СЛОВО – ДЕРЖИ!»

Так гласит известная пословица, которая характеризует качество человека. Ведь только ответственные и обязательные люди стараются соблюдать все обещания или выполнять их в срок. Дав накануне детского праздника слово обратившимся в соцсетях родителям, аким города Аскар Идрисов в Международный день защиты детей, как и обещал, побывал в гостях у подопечных мини-центра для детей с ограниченными возможностями.

Мини-центр для детей с ограниченными возможностями с прошлого года действует на базе отделения по оказанию социальной помощи на дому детям с ограниченными возможностями здоровья. Аким А.Идрисов ознакомился с деятельностью мини-центра, осмотрел помещения, в которых ребятам созданы все необходимые условия для общения, подвижных игр, лечебных реабилитационных процедур, восстановительной физкультуры, пообщался с педагогами, соцработниками, родителями и детьми, поинтересовался их успехами и достижениями.

На сегодняшний день здесь обслуживается порядка 40 детей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, нарушениями психомоторного развития. К услугам подопечных – иппотерапия (работа на иппотренажере), лечебная физкультура, терапия рук, развивающая мелкую моторику, лечебный массаж. Для перевозки детей из дома до мини-центра и обратно имеется собственный автотранспорт, приобретенный за счет спонсорских средств.

Родители искренне и сердечно благодарили акима за то, что в городе функционирует данное учреждение, с посещением которого у детей появилась надежда на выздоровление, значительно улучшилось качество их жизни, произошли позитивные сдвиги не только в общем состоянии здоровья, но и в процессе социализации. Очень удобно, как говорили родители, когда дети имеют возможность получать образовательные, лечебные и реабилитационные услуги в одном месте.

Одна из молодых мам по имени Индира рассказала, что ее ребенок с удовольствием посещает ежедневные занятия и процедуры:

– Мой сын не пропускает ни одного дня. Нравится все: атмосфера, то, как к детям относятся педагоги, медработники, соцработники, какие процедуры получают наши дети.

– А результаты есть? – поинтересовался Аскар Аблаевич.

– Есть результаты, причем, хорошие результаты, которые нас, родителей, радуют. Общение детей друг с другом, которого нашим детям не хватает, разные развивающие игры, массаж, занятия с психологом, логопедом – все это детям очень нравится. Спасибо Вам от себя лично и от всех родителей. Видя, с какой радостью дети бывают здесь, мы радуемся вдвойне, – сказала в заключение женщина.

– Это очень хорошо, что результаты есть. Для нас главное, чтобы все, что нами было организовано в мини-центре, работало на пользу детям – их здоровья, самочувствия, настроения, общего состояния. Это, в первую очередь, заслуга коллектива, людей, которые работают с вашими детьми. Именно они приносят детям радость и тепло, – отметил глава города.

– Мы со своим ребенком куда только ни ездили лечиться, и за рубеж выезжали. Нигде, считая и лечение в Китае, не было ему хорошо и комфортно, как здесь, – поддержала разговор другая мама. Жаль, что об этом мини-центре я поздно узнала. Но все равно, хоть и ходим сюда не так давно, могу сказать, что результаты налицо. Когда спрашиваю ребенка: «В школу пойдем сегодня?», – отвечает всегда утвердительно. Слов нет, чтобы выразить нашу благодарность!

А сколько радостных, счастливых эмоций было на лицах детей, когда Аскар Аблаевич с добрыми словами пожеланий преподнес им большую корзину, до верха наполненную сладкими подарками, в честь Международного дня защиты детей и сфотографировался вместе с ним! Просто не передать словами, это надо было видеть. Как оказалось, эти дети – самые беззаботные и чистые из всех, с кем приходилось встречаться по жизни. И находиться рядом с ними приятно, потому что они невероятно благодарные, открытые и добрые. Впрочем, как и их родители.

Айгуль ТУТЕЕВА,
пресс-служба акима
г.Сатпаев.

Комментарии закрыты.