Танцевать на сцене как звезда

С уверенностью могу сказать, что сатпаевцы не понаслышке знакомы с хореографическим ансамблем «Дамира». Девочки побывали на различных республиканских, международных конкурсах. Выступали в Астане, Кокшетау, Павлодаре, Караганде, Алматы и Шымкенте. И в минувшее воскресенье во Дворце горняков им.Ш.Дильдебаева они представили свой отчетный концерт.

Любой праздник начинается с обряда шашу, так и концертную программу открыл танец «Шашу», за который коллектив получил Гран-при на Открытом международном конкурсе искусства и спорта «GrandPrix — 2018».

За три года ансамбль создал свой неповторимый мир, наработал репертуар. Яркие, красочные стилизованные казахские танцы, индийский и узбекский, русский и корейский, а также постановочные «Фиксики», «Клоуны», «M&Ms», «Рок-н-ролл» и «К-pop» покорили сердце даже самого требовательного зрителя.

Красивые и запоминающиеся костюмы, движения, музыка и энергия наполняли сердца и души зрителя. Особый восторг и восхищение вызывали самые маленькие танцоры.

«Я на сцену выхожу,
В зал от страха не гляжу.
Вам легко смотреть из зала,
Как на сцене я дрожу.
Ручка ходит не туда,
Ножка ходит не туда.
Наша тетя хореограф
Говорит, что не беда!»

– это как раз о них, о самых маленьких. И пускай сейчас эти малышки где-то не поспевали за старшими, путались в движениях, не хотели уходить за кулисы, но они чувствовали себя звездочками. Пройдут дни и месяцы и даже годы упорного труда, прежде чем они станут звездами. И в этом им поможет их руководитель Назым Тойшибекова.

– Цель нашего отчетного концерта – это представить достижения наших воспитанников и продемонстрировать их умение держаться на сцене. Хочу напомнить, что эти малышки завоевали на различных конкурсах первые места и Гран-при. И занимаются они с увлечением.
На праздник к «Дамире» пришли и творческие друзья: трио театра «Алға, бас!» и хореографический коллектив «Тұмар» Дворца школьников и юношества г.Жезказган под руководством Айгерим Омирхановой. Ансамблю всего год, но уже видно, что работа проделана немалая. Юные танцоры с удовольствием дарили зрителям свое творчество. А участники театра помимо исполнения песен выступили в роли ведущих концерта. И эти два часа, проведенные в зрительном зале, для меня пролетели незаметно: люблю бывать на отчетных концертах, получать массу впечатлений, заряжаться энергетикой артистов.

В завершении программы от имени всех своих воспитанниц Назым Тойшибекова поблагодарила коллектив «Тұмар», трио театра «Алға, бас!», всех, кто помогает делать коллектив дружнее и ярче, а родителей за то, что поддерживают детей и помогают в концертах.
А мы, зрители, надеемся, что вскоре увидим новые вариации танцев, будем поддерживать маленьких звездочек в конкурсах и желать им только победы.

Нурия ИЛЬЯСОВА.
Фото Л.ЛИ.

Комментарии закрыты.