КОВОРКИНГ – НЕ ТОЛЬКО ЦЕНТР ОБЩЕНИЯ

В целях ознакомления с ходом ремонтных и подготовительных работ к предстоящему этим летом открытию коворкинг-центра «Жалынды жастар» аким города Аскар Идрисов посетил городской Молодежный ресурсный центр, на базе которого данный объект будет функционировать.

Новый коворкинг-центр в рамках Года молодежи реализуется по инициативе ОО «Социальная поддержка «Аяулым» и при финансовой поддержке ПРООН в Казахстане. По сути, его открытие является значимым событием для молодых людей города, активистов молодежных организаций.

Данный проект, направленный на организацию досуговой деятельности молодежи, станет своего рода мозговым центром, где самые умные, креативные и активные молодые люди смогут реализовать свой потенциал, направляя деятельность на благо нашего города и страны, будут выработаны новые идеи и проекты, столь нужные и полезные для нашего города. Об этом вкратце главе города и сопровождающим лицам рассказала инициатор проекта Каламкас Абдуалиева.

В небольшом помещении предусмотрены несколько компактных зон: зона интернета, для проведения заседаний, музыкальный уголок, кофе-тайм, стена волонтеров. Больше половины подготовительных работ уже выполнены. Яркие, креативные цвета, которые присутствуют в оформлении пространства будущего молодежного коворкинга, располагают к позитиву и буйству фантазии. Гости воочию увидели, что все, что задумано, здорово развивает и очень удобно, полезно для самореализации и развития молодежи, ее активного вовлечения в жизнь общества.

Наша сегодняшняя молодежь, как отметил аким А.Идрисов, энергичная, целеустремленная, умная, деловая, трудолюбивая. Каждый из молодых людей – личность, способная на великие дела. У молодежи есть масса возможностей заявить о себе смелыми идеями. Есть надежда, что будущий коворкинг-центр, второй по счету в нашем городе, где у молодежи появится возможность знакомиться с новыми людьми, общаться со своими единомышленниками, чтобы поработать для воплощения своих амбициозных проектов, поможет воплотить позитивные идеи молодых в жизнь.

Айгуль ТУТЕЕВА.
Пресс-служба акима г.Сатпаев.

Комментарии закрыты.