С БЕКСУЛТАНОМ НАС 70 ТЫСЯЧ!

В конце минувшей недели в родильном отделении ЦБ №1 состоялось торжество, на котором чествовали 70-тысячного жителя города.

4 июня в 02.35 ночи в городском роддоме на свет появился 70-тысячный житель города Сатпаев – маленький Бексултан БЕРИККАЖЫ с весом 4,450 кг и ростом 58 см. Дома новорожденного Бексултана ждали с нетерпеньем старшие две сестры – Айганым 15 лет, Аймекен 9 лет и брат Айсултан 11 лет, который, кстати, придумал имя братику, созвучное своему, и вместе с дедушкой тоже присутствовал на его торжественной выписке.

Поздравить счастливую маму и малыша в день выписки из больницы прибыли аким города Аскар Идрисов, секретарь Сатпаевского городского маслихата Татьяна Хмилярчук.

– Рождение 70-тысячного жителя – это большое, незабываемое историческое событие для нашего города, – отметил глава города в своей поздравительной речи, обращаясь к собравшимся. Еще в 2014 году население города составляло 70 200 человек, после этого цифра пошла на убыль. Но вот в продолжение последних трех лет ситуация стала меняться в лучшую сторону. За год население Сатпаева выросло примерно на 1000 человек. Уверен, что все это стало благодаря многим факторам, в том числе внушительным темпам и объемам строительства в городе. К слову, за последние 3 года введено в действие более 156 тысяч кв. метров жилья. А это, как правило, является главным механизмом стимулирования миграционного притока из других регионов и районов области в наш город. Когда узнали, что малыш по имени Бексултан, родившийся 4 июня, стал 70-тысячным сатпаевцем, решили лично поздравить счастливых родителей с рождением четвертого ребенка в семье. Посетить родильное отделение и на торжестве по случаю выписки новорожденного вручить уже многодетной маме и малышу подарки. С сегодняшнего дня каждому ребенку, родившемуся в стенах городского роддома, будет вручаться сертификат с именным деревом. Хочется искренне от души и от имени всех сатпаевцев пожелать маленькому Бексултану, чтобы он рос здоровым, крепким, счастливым ребенком и, самое главное, чтобы он стал гордостью и вырос настоящим батыром и патриотом, достойным гражданином своей страны! – сказал в заключение аким А.Идрисов и преподнес маме виновника торжества подарки и цветы.

Дедушка Бексултана Берик Акишев, растроганный до слез от такого внимания к невестке и новорожденному внуку, поблагодарил руководство города за оказанные внимание и заботу и пожелал, чтобы рождаемость в городе росла и в полку сатпаевцев прибывало год от года.

От души поздравляем всех горожан с таким значимым событием и желаем маленькому Бексултану, чтобы все высшие силы хранили и берегли его здоровье и жизнь, а жизненный путь его будет светлым и открытым, друзья – искренними и верными, судьба – благосклонной!

Айгуль ТУТЕЕВА.
Пресс-служба акима г.Сатпаев.

Комментарии закрыты.