Отдыхаем весело и с пользой

Летний детский лагерь «Dostyq mekeni» при Доме дружбы начал свою работу. Торжественное открытие состоялось 11 июня.

Напомним, идея создания летнего детского лагеря к автору проекта Жанат АЙСИНОВОЙ, заместителю директора КГУ «Центр духовного, общественного и межнационального согласия г.Сатпаев», пришла еще в середине весны этого года – Жанат Кахармановна, сама мама, не понаслышке знает, как трудно полноценно занять детей в дни летних каникул. Полноценно и, главное, весело и с пользой («Шарайна» № 16 от 26.04.2019г.).

В общем, задумано – сделано: в рекордно короткие сроки в здании Дома дружбы появились дополнительные помещения для изучения обычаев и традиций народов страны, занятий государственным и английским языками, рукоделием, шитьем и арт-терапией, а также танцами, гимнастикой, играми, различного рода познавательными конкурсами.

– Юрту во дворе мы еще не поставили, – говорит Жанат Айсинова, – но сделаем это обязательно, для наиболее полного, наглядного изучения обычаев и традиций казахского народа.

Но даже и без юрты на первую смену записались 30 детей в возрасте от 8-ми до 14-ти лет. К моменту открытия их уже разделили на две группы: тем, кому от 8-ми до 10-ти лет, отдали первую половину дня – с 10.00 до 13.00, а тем, кому от 11-ти до 14-ти – вторую, с 15.00 до 18.00.

– Почему сюда? – переспрашивает Инна, мама двоих детей, 10-летнего Виктора и 8-летней Оли. – Поблизости работаю, поэтому. Да, при школе-гимназии № 1, где учатся мои дети, тоже есть пришкольный лагерь. Но здесь ближе к работе, и вроде веселее, судя по открытию. И программа лагеря понравилась, я читала их рекламу. Да и так, часто слышу, как здесь что-то проводится, с обязательными песнями и танцами, весело. В общем, выбор очевиден.

– То есть, до этого вы ни разу здесь не были?

– Нет. Но теперь дочка загорелась танцами, да и сын тоже, хотя он тяготеет к борьбе, но здесь не преподают. Теперь будут ходить сюда обязательно!

Участие в торжественном открытии летнего детского лагеря «Dostyq mekeni» принял Бакытжан ЖАЙЛАУБАЕВ, руководитель ГУ «Отдел внутренней политики г.Сатпаев», пожелавший детям хорошего отдыха.

– Вы, дети, – наше богатство. И все, что мы делаем, мы делаем ради вас, – сказала Жанат Айсинова. – Так что, терпения вам, если мы будем вас загружать весельем и пользой слишком уж сильно.
Подтверждение этим словам последовало незамедлительно в виде праздничного концерта, в котором самое деятельное участие приняли сами дети. Они пели вместе с ведущими и Анитой Гатиятовой, танцевали под зажигательную музыку вместе с хореографическим коллективом Дома дружбы, состязались в веселых играх и конкурсах, которые понапридумывали для них сказочные персонажи Аяз-ата и Баба Яга.

– Если каждый день в лагере будет таким же, как и на открытии – с играми, конкурсами, танцами и песнями, то мои дети могут и не захотеть его покидать, – восторгу мамы Инны не было предела.

И не надо. Ведь в Доме дружбы «сезон» никогда не заканчивается. И каждый день здесь наполнен точно таким же теплом и заботой к подрастающему поколению, как и в летнем лагере «Dostyq mekeni». Так что, добро пожаловать в мир веселья с пользой!

Евгений ВАНЮШОВ.
Фото Л. ЛИ.

Комментарии закрыты.