Обочина – место для парковки?

И вновь о безопасности дорожного движения. На сей раз – о парковке автотранспорта на обочине проезжей части.

Ныли, ныли автовладельцы, что им хранить свои механизмы в свободное от езды время негде, хорошо, пошел им город навстречу – дал возможность ставить на длительный прикол автомобили прямо во дворах жилых домов. Даже соответствующие «карманы» сделал, да внутридворовые дороги заасфальтировал, чтобы ходовую часть не били.

Но водителям, похоже, и этого уже мало (как говорится, дай палец…), и они облюбовали для этих целей – длительных стоянок – уже и проезжую часть. Причем, паркуются везде, где только можно, и даже нельзя. Например, аккурат вблизи пешеходных переходов, создавая таким образом, значительную «слепую зону» для переходящих дорогу. Между тем, ограничение скорости движения в населенных пунктах – это, по-прежнему, не для нас: зря, что ли, такие дорогущие и мощные моторы покупали! Как, при таком раскладе, они еще никого не сбили прямо на «зебре», приходится только удивляться.

Но удивляться приходится еще и тому, почему та же дорожная полиция, или полиция вообще, чьи экипажи регулярно проезжают мимо, – проезжает мимо? Неужели и в этом – парковаться на обочине как и где угодно – город пошел навстречу автолюбителям?

Евгений ВАНЮШОВ.
Фото Л. ЛИ.

Комментарии закрыты.