Лишь бы лишь бы?

На одном из аппаратных заседаний городского акимата глава города Аскар ИДРИСОВ в ультимативной форме потребовал не принимать работу у подрядчиков, занимающихся благоустройством дворов, пока те не уберут за собой образовавшийся в результате «благоустройственных» работ мусор. И дал соответствующее поручение руководителям ответственных ведомств.

Но вот на что забыл обратить внимание заказчиков и подрядчиков аким, так это на то, чтобы и итог работ был безупречным во всем, включая эстетическую составляющую. Ну, то бишь, раз уж подрядчики решили освоить деньги налогоплательщиков, они должны освоить их так, чтобы налогоплательщик был результатом доволен.

Ну, а раз градоначальник акцент на это до сих пор не сделал, то ни подрядчик, ни даже заказчик (как правило, городской отдел ЖКХ) не заморачиваются. Сказали, к примеру, поставить во дворе тренажерный комплекс для желающих приобщиться к здоровому образу жизни, – пожалуйста! Ну а то, что возле помойки, да без какого-либо мало-мальски приличного ограждения, как во дворе дома № 3 по проспекту Независимости, так на то никаких распоряжений «сверху» не было. В общем, и так сойдет! И жильцы этого и окрестных домов, шокированные подобным ответом («Мы ж вам сделали! Что вам еще надо?!») подрядчиков и заказчиков, обратились в нашу газету.

… Мы часто публично удивляемся: почему у горожан такое безответственное отношение к своей среде обитания: только город сделает для них что-то «красивое, хорошее, вечное», так его тут же сломают, ничего не берегут, не ценят, ни включаются в процесс облагораживания? Да ничего удивительного, ничего удивительного. Просто им есть, с кого брать пример.

Евгений ВАНЮШОВ.
Фото Л. ЛИ.

Комментарии закрыты.