Безопасность жителей

Аким Карагандинской области Ерлан Кошанов на аппаратном совещании поднял вопрос о трагедиях на дорогах, водоёмах и участившихся случаях выпадения детей из окон многоэтажек.

– Меня, как отца, это очень беспокоит. На прошлой неделе было два случая, один из которых закончился печально. Дети из-за своей любознательности не понимают всей опасности и ненадёжности москитных сеток. Поэтому, здесь в первую очередь, ответственность лежит на нас с вами, на взрослых, – сказал глава региона.

Аким области поручил сотрудникам ДЧС усилить профилактическую работу. Снимать агитационные ролики, рассказывать о правилах поведения и средствах защиты, в случае необходимости организовать поквартирные обходы.

По данным синоптиков, в ближайшие дни ожидается жара. Люди поедут отдыхать, купаться. Необходимо усилить работу спасателей.

– Сотрудники ДЧС должны разъяснять людям правила поведения на воде. Напоминать также, чтобы не оставляли без присмотра детей и воздерживались от чрезмерного употребления спиртного, – подчеркнул аким Карагандинской области.

Также глава региона заострил внимание на дорожно-транспортных происшествиях. Поручил полицейским усилить патрули на трассах, ведущих из Караганды в популярные места отдыха: Топар, Балхаш, Темиртау и Баянаул – для профилактики ДТП.

Комментарии закрыты.