Отличный результат

В атлетическом зале Назарбаев университета (г. Нур-Султан) 27-28 июля прошел Международный турнир по Asia Open-2019 GRAPPLING and GRAPPLING GI, в котором приняли участие борцы ближнего и дальнего зарубежья. Более 500 спортсменов из России, Индии, Кыргызстана, Узбекистана и Казахстана претендовали на звание сильных и выносливых.

Особенность международного турнира Asia Open-2019 в том, что доступ открыт всем желающим спортсменам, без каких-либо отборов. Наш город достойно представили воспитанники тренера Руслана Мехралиева спортклуба «Бейбарыс» – Ерхан Жанкелдиев и Магомед Мехралиев.

По результатам боев в категории «Дети 12-13 лет» (60 кг) Магомед завоевал золото. Кроме того он стал золотым призером и в грэпплинг-ги. Ерхан стал серебряным призером в категории «Юноши 14-15 лет» (47кг).

– Соревнования прошли на высоком уровне. Ребята показали хороший результат. Я доволен своими учениками, – сказал Руслан Мехралиев. – Серебро – это отличный результат.

Грэпплинг – это вид спортивного единоборства, объединяющий все стили борьбы: дзюдо, самбо, джиу-джитсу, вольную, греко-римскую. Отличительной чертой грэпплинга является форма. Одежда спортсмена должна полностью прилегать к телу, чтобы во время схватки не давать никому преимущества. Добавление приставки «ги» обозначает борьбу в кимоно.

Данный вид спорта в Сатпаеве развивается уже третий год. На сегодняшний день только около 100 детей в возрасте от 7 до 15 лет занимаются в секции грэпплинга.

– Сейчас летние каникулы и многие спортсмены разъехались. По просьбам родителей, чтобы дети попросту не болтались во дворе, взял 5-летних, – рассказывает Р.Мехралиев. – Может потом кто-нибудь из них останется и продолжит заниматься.

Нурия ИЛЬЯСОВА.

Комментарии закрыты.