Где можно сдать экзамен на вождение в Карагандинской области

Жители отдалённых городов и районов Карагандинской области сетуют на неудобства, возникшие с введением новых правил получения водительских удостоверений, сообщает корреспондент «Хабар 24».

Сдать практический экзамен на вождение можно только в областном центре. Для этого, к примеру, из Улытау придётся преодолеть 650 км, из Жезказгана и Приозерска – 520, а из Балхаша – 400 км.
Раньше экзамены проходили в местных регистрационно-экзаменационных подразделениях полиции. Но с 1 июля их закрыли. В Карагандинском регионе было 8 РЭУ. Экзамены можно сдать лишь в единственном на всю область карагандинском спеццоне. Но и тот автоматизированный автодром закрыли на ремонт.
Гульмира Сулейменова, заместитель директора филиала государственная корпорация «Правительство для граждан»:
– Заканчиваются ремонтные работы где-то в октябре. На период проведения, «первичка» т.е. получение водительского удостоверения практические экзамены сдаются на территории областного ГАИ автодрома. Условия там созданы на основании комиссии. Есть определенные трудности для граждан, которые проживают в отдаленных районах, но этот вопрос сейчас обсуждается центральным аппаратом. И возможно, будут созданы какие-то условия, для того чтобы «первичка» практического экзамена сдавалась на территории на местах.
www.24.kz

Комментарии закрыты.