Контроль должен быть

Аким Карагандинской области поблагодарил жителей региона за участие в экологической акции «Бірге – Таза Қазақстан!». Ерлан Кошанов также рассказал, что впервые для очистки территорий использовали спутниковые технологии мониторинга.

– Хочу поблагодарить всех, кто организовал и принял участие в экосубботниках. В этот раз мы впервые выявляли стихийные свалки с помощью спутников. Все регионы области поддержали акцию, – сказал аким области.

Вместе с тем он отметил, что во многих населённых пунктах области ещё предстоит навести порядок на улицах и во дворах. Ерлан Кошанов указал подчинённым на несанкционированные свалки и строительный негабаритный мусор на контейнерных площадках.

Ерлан Кошанов поручил особенно контролировать эти вопросы. И, кроме того, начать лучше ухаживать за зелёными насаждениями во всех городах и районах области.

Напомним, экологическая акция «Бірге – Таза Қазақстан!» проходила в Карагандинской области каждую субботу на протяжении трёх недель. В ней приняли участие тысячи человек: волонтёры, госслужащие и неравнодушные жители региона.

Комментарии закрыты.