Эхо субботника

Да, эти кучи травы (не говорю про остальное) лежат у контейнерной площадки в центре города с субботы. То есть, уже цельных пять дней, если считать день сдачи номера газеты в печать. И никто убирать их, похоже, не собирается.

Вроде уже определились с единым подрядчиком по вывозу негабаритного мусора. Вроде единый подрядчик, после его назначения руководством города, дал твердое обещание. Вроде, насколько я понимаю, сумму за эту услугу уже поспешили включить в тариф по вывозу ТБО, или даже выделить соответствующие средства из городского бюджета (надо как-нить уточнить этот момент у городских управленцев), и уже ими пользуются.

Но тогда какого… мусор не убирается почти неделю?! Опять «техника старая, ломается часто»? Или опять ни у кого из контролирующих санитарное состояние города нет никаких «рычагов воздействия», включая прав требовать исполнения подрядчиком договоренностей, за которые, к тому же, горожане так или иначе платят?

Может, хватит ерундой заниматься? Может, начнем приводить город в порядок по-настоящему, и не силами горожан, а силами тех, кто за это деньги налогоплательщиков получает?

Евгений ВАНЮШОВ.
Фото Л. ЛИ.

Комментарии закрыты.