Качественное и отечественное

Наконец-то в Сатпаеве открылся фирменный магазин ТОО «Племптицеторг» бренд «Курочка Ряба»! Компания сделала такой подарок нашему горняцкому городу в честь Дня Конституции.

– Вы уже сколько лет на рынке? – интересуюсь у Инны ГУВА, директора ТОО «Племптицеторг».

– Если речь о нашей птицефабрике, то с 2011 года, а если в целом об управляющей компании «Шанырак», в которую входит и ТОО «Курочка Ряба», то – с 2009 года.

– Вот, и только спустя десять.., хорошо, восемь лет вы решили открыть свой магазин в нашем городе. Почему так долго ждали?

– Пока решали организационные вопросы, пока наращивали производственные мощности, пока, в общем, становились на ноги, было не до этого. Но теперь, когда основные трудности становления позади, пришло время дальнейшего развития, в том числе и за счет открытия собственных торговых точек. Фирменных. И да, наш магазин в Сатпаеве – «первая ласточка». В скором времени мы планируем открыть магазин и в соседнем Жезказгане.

– Вы специализируетесь на выпуске инкубационного яйца, но на полках вашего магазина – широчайший ассортимент: от собственно яйца разных категорий до мяса птицы и изделий из него.

– Этот магазин – наш совместный с управляющей компанией «Шанырак», в которую входит и ТОО «Курочка Ряба», проект. Поэтому и ассортимент соответствующий: замороженная продукция, охлажденная продукция, колбасы (80% из которых – из чистого мяса птицы), яйцо разных категорий.

– Другими словами, это магазин товаропроизводителей, значит и цены предполагаются соответствующие?

– Да, цены будут ниже, чем на прилавках других магазинов с нашей продукцией. Более того, мы обещаем, что будем работать исключительно на покупателя.

– Без перерыва и выходных?

– Перерыв будет, с 13.00 до 14.00. А вот выходных – нет. Так что приходите в любой день, с 9.00 до 20.00, в наш магазин по адресу: проспект академика Каныша Сатпаева, 90. Будем ждать!

Михаил КЕПЛЕШОВ, директор ТОО «Курочка Ряба», не видит ничего удивительного в том, что столичная управляющая компания «Шанырак» обратила внимание на ТОО «Племптицеторг» из поселка Кенгир. По словам Михаила Александровича, несмотря на свою молодость – всего каких-то десять лет, УК «Шанырак» уже объединяет под своим крылом и птицефабрики как таковые, и производителей мяса птицы, и производителей яиц. На сегодня её производительность: мяса птицы – 20000 тонн в год, яиц – 5000000 штук в год. При этом компания ведет достаточно активную, и даже агрессивную политику, в короткие добившись лидирующих позиций на рынках столицы, Северного и Восточного Казахстана, начав развивать собственную дистрибьюторскую сеть в Караганде.

– А так как Сатпаев и Жезказган входят в состав Карагандинской области, мы хотим и население этих городов кормить наиболее качественной продукцией, – говорит Михаил Александрович. – Поэтому возникла мысль открыть здесь наше представительство, хаб, с которого будет осуществляться доставка продукта в торговые точки городов, и магазины, где продукция будет отпускаться по ценам производителя. В сентябре это все уже станет реальностью.

В торжественном открытии фирменного магазина ТОО «Племптицеторг» бренд «Курочка Ряба» выступил заместитель акима города Султан НАРБОТАЕВ, поздравивший всех с Днем Конституции Республики Казахстан, и пожелавший новому магазину благодарных покупателей.

В качестве ответного презента виновники торжества, помимо фуршета, на котором все желающие могли попробовать на вкус продукцию предприятий УК «Шанырак», преподнесли гостям книги и буклеты с рецептами блюд из птицы марки «Курочка Ряба».

Евгений ВАНЮШОВ.
Фото автора.

Комментарии закрыты.