Успех в сплоченности

Администрация и тренерский состав сатпаевской детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва приняли участие в республиканской акции «Дорога в школу». Пятнадцать юных воспитанников школы из многодетных и малообеспеченных семей получили из рук своих наставников комплекты спортивной одежды и школьные принадлежности.

Свою лепту по сборам детей в школу внесли и руководители ТОО «Марал құрылыс» и кафе «Сәтті» Бауржан ИСКАКОВ и Жасулан ЖАКУПОВ.

– Своих в трудную минуту не бросаем, – так объяснил участие коллектива в акции Дархан АЙТУАР, руководитель сатпаевской ДЮСШОР. – Когда дети видят, что тренерам от них нужны не только «медальки», когда наставник помогает и словом, и делом, тогда будет и доверие, тогда будет и результат.

Снежана МУХТАРОВА, заместитель руководителя школы по воспитательной работе, подтвердила, что все дети – участники акции «Дорога в школу» – обладатели призовых мест на разного рода соревнованиях и чемпионатах.

Торжественная церемония вручения столь необходимых детям подарков прошла в минувшую пятницу, в День Конституции Республики Казахстан, во Дворце спорта «Жастар». Почти все виновники торжества пришли со своими родными и близкими.

– Мой внук Давид Дюсембаев почти восемь лет занимается боксом, – говорит бабушка Маргарита Исламовна. – За это время он вырос до мастера спорта!

И все это, по признанию Маргариты Исламовны, благодаря, прежде всего, терпению наставников. Давид ведь начинал свой спортивный путь с карате, а в бокс перешел после того, как тренера забрали в армию. Конечно, родные не думали, что будут хорошие результаты. Но новый тренер так не считал, и сейчас Давид стремится уже к получению звания заслуженный мастер спорта Республики Казахстан.

От имени родных и близких воспитанников коллектив школы и предпринимателей поблагодарила и Назипа Есмаганбетова: материальное положение многодетных и малообеспеченных семей таково, что новая спортивная форма и школьные принадлежности пришлись как нельзя кстати.

По завершении торжественной церемонии вручения подарков детей ждал богатый сладкий фуршет, музыкальный привет от Нурахмета Каршыганова и традиционное фото на память.

Евгений ВАНЮШОВ.
Фото Л. ЛИ.

Комментарии закрыты.