Сразились в логике

В рамках празднования Дня языков народа Казахстана в школе-лицее № 4 имени Абая прошла интеллектуальная игра «Где логика?» среди учащихся 11 класса. Викторина, организованная школьным методическим объединением «ЛИЯ» состояла из 5 раундов: «Найди общее», «Зашифрованные английские пословицы», «Кинолента», «Литературный ребус», «Чего не хватает?». С помощью игры учителя постарались в детях повысить мотивацию к изучению языков, развить умение критически мыслить, логически рассуждать.

В игре участвовали команды «Креатив» и «Творцы» (капитаны Ернар Жумыгалиев и Аружан Арыстанбекова), которые достойно боролись за звание «Железная логика». В ходе игры учащиеся показали отличные знания русской классической литературы, истории, анализировали отечественные кинофильмы на казахском языке и расшифровывали английские пословицы. Не менее увлекательно прошли раунды «Найди общее» и «Чего не хватает?», где ребята блистали железной логикой.

В упорной борьбе выиграла команда «Творцы», которая получила в качестве приза гирю под названием «Железная логика», а капитанам были вручены медали и книги, ведь именно книги являются источником знаний и связывают поколения.

Хочется отметить, что в школе педагоги во всех творческих начинаниях поддерживают учеников, всегда готовы к сотрудничеству, что дает мощную мотивацию в повышении познавательной активности детей. Так, ведущей интеллектуального шоу, наряду с учителем русского языка и литературы А.Баяхметовой выступила ученица 11 «А» класса М.Баяхметова.

В рефлексии выпускники говорили спасибо родной школе за приобретенные знания, за заботу об их будущем. Директор школы Г.Жаппасова выразила благодарность организаторам Асие Баяхметовой и Жанне Кантеевой за интересное мероприятие.

Хочется в Год молодежи пожелать доброй светлой дороги и исполнения всех заветных желаний нашим любимым выпускникам.

А.БАЯХМЕТОВА,
учитель-исследователь школы-лицея № 4 имени Абая.

Комментарии закрыты.